Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, ЧЕМ ОПАСНА ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ

УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ, ЧЕМ ОПАСНА ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ

Частые простуды из-за ослабленного иммунитета, бледный цвет лица, гормональный сбой, «панические атаки» и клиническая депрессия в перспективе

Ученые из университета Копенгагена приравняли жалось к себе к вредным привычкам, поставив ее в один ряд с курением и обжорством. Об этом пишет “Комсомольская правда”. Негативная эмоция приводит к выработке гормона ацетилхолина (гормона слабости), который вырабатывается надпочечниками. В результате тонус сосудов ослабевает, что ведет к понижению давления. У человека начинаются «панические атаки», которые проявляются вялостью в руках и ногах, снижением работоспособность и беспричинным страхами. Ослабление иммунитета ведет к частым и затяжным инфекционным заболеваниям.

«Жалость к себе – чувство привязчивое и деструктивное на самом деле. Человек быстро становится от него зависимым – как от всех дурных привычек. С точки зрения психологии, жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает уже глубинный затяжной стресс, от которого недалеко и до клинической депрессии. Это тупиковый путь», – подчеркивает профессор психиатрии Михаил Виноградов.

Кроме того, жалость ведет к настоящей депрессии. В таком состоянии у человека начинается самый настоящий авитаминоз – резко понижается содержание витаминов С, группы В, фолиевой кислоты (Вс).

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top