Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЖИТЕЛИ АРБАТА ПРОСЯТ ПЕРЕНЕСТИ СТЕНУ ЦОЯ

ЖИТЕЛИ АРБАТА ПРОСЯТ ПЕРЕНЕСТИ СТЕНУ ЦОЯ

Стену памяти Виктора Цоя могут «перенести» в «Лужники» или Санкт-Петербург

С инициативой создать место памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя на территории «Лужников» либо «перенести» ее в Санкт-Петербург, где родился певец, выступили жители района Арбат.

Муниципальные власти получили обращение с просьбой ликвидировать стену памяти на улице Арбат, дом 37, сообщил АГН «Москва» глава округа Арбат Евгений Бабенко. По его словам, жители недовольны тем, что здесь часто собираются граждане, нарушающие общественный порядок.

«Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию: молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Виктор Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в «Лужники», а второе – «перевезти» в Питер. И такие предложения были», – сказал Евгений Бабенко.

В настоящее время стена памяти находится в неудовлетворительном состоянии. Поклонники певца предлагали провести ее реставрацию, однако не было достигнуто договоренности с собственником здания, одна из стен которого и является местом памяти Виктора Цоя.

Скорее всего, вопрос о переносе стены памяти рок-музыканта будет вынесен на обсуждение в «Активном гражданине».

«Город будет решать, и жители Арбата будут решать. (…) У кого-то будут другие предложения по этому поводу», – сказал Евгений Бабенко.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top