Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГРУППА КОМПАНИЙ «СУ 22»: ГАРМОНИЯ И КОМФОРТ ДЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ

ГРУППА КОМПАНИЙ «СУ 22»: ГАРМОНИЯ И КОМФОРТ ДЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ

Самый пушистый в Подмосковье снег. Красивые и удобные дома в окружении природы. Современные детские сады и школы. Проекты, ставшие одними из лучших в Подмосковье по реализации концепции «жилья для жизни». «Маленькая Швейцария». Многие, кто приобрел жилье в микрорайоне «Лукино-Варино» пгт Свердловский Щелковского района, уверены, что все эти характеристики относятся к данному жилому комплексу. Ведь именно такие правила работы соблюдает ООО «Группа компаний «СУ 22», которое вот уже более двух десятилетий застраивает эту часть столичного региона.

СПРАВКА
История ГК «СУ 22» берет свое начало от треста №2 «Мосгазстрой», созданного 12 мая 1945 года. В течение шести десятков лет предприятие возводило крупные объекты в Москве и области. В том числе участвовало в строительстве Боткинской больницы и стадиона «Лужники». В новых экономических реалиях 90-х, в отличие от многих отраслевых компаний, «СУ 22» сумело не только переформатировать свою деятельность, но выработать совершенно новую концепцию замкнутого цикла возведения объектов. Одним из основоположников такого подхода к работе строительной компании стал Игорь Николаевич Илюшкин. Благодаря ему и его коллективу «СУ 22» сегодня прочно закрепилось в числе лучших в рейтинге Ассоциации застройщиков Московской области.

С тех пор как в 2006 году «СУ 22» начало работать на территории Щелковского района, его коллективом были построены десятки больших и малых объектов жилой и социально-бытовой инфраструктур.
В мкрн. «Серебряные пруды» в Щелково усилиями ГК более 400 обманутых дольщиков получили свое жилье. А для удобства жителей были построены детский сад на 135 мест, новая котельная и благоустроен пруд с живописными местами для отдыха.
В мкрн. «Аничково» с. Анискинское построено 8 многоквартирных домов, реконструированы 2 пяти­этажных дома старой постройки, водозаборный узел, а также построены котельная и энергоцентр. В том числе предоставлено более 1900 м2 жилья для расселения жителей ветхих и аварийных домов. В этом году принял своих первых маленьких воспитанников новый детский сад на 250 мест с бассейном. В мкрн. «Свердловский» на территории пгт Свердловский построено 12 многоквартирных домов общей жилой площадью более 95 000 м2, реконструирован детский сад, открыт многофункциональный медицинский центр, возведена пристройка-спортзал к школе и открыта первая в Щелковском районе многоуровневая парковка. Это уже не говоря о котельных, канализационных насосных станциях и других объектах инженерной инфраструктуры, которые «СУ 22» возводит везде, где возникает потребность в создании комфортной городской среды.
Игорь Николаевич Илюшкин, председатель Совета директоров Группы компаний «СУ 22»:
– Наше первое и самое главное правило: мы строим не для продажи, а для людей. И это очевидно всем, кто живет в наших домах. Мы всегда выбираем самое лучше расположение в районе с учетом транспортной доступности, создаем самую лучшую социально-бытовую инфраструктуру и всегда обеспечиваем владельцев квартир бесперебойным тепло-, водоснабжением и электричеством.
Например, ЖК «Лукино-Варино» вобрал в себя весь опыт знаний потребностей жителей, который наработала наша компания. В соответствии с проектом мы построим здесь в общей сложности 52 дома. Они возводятся поквартально. Но когда в эксплуатацию сдавался первый квартал, к услугам его жителей уже были готовы и школа, и детский сад. Кроме того, мы сориентировали наши планы с таким расчетом, чтобы во время первых заселений были построены мост и развязка.

Детский сад в «Лукино-Варино».

Мы пришли на эту площадку в 2012 году и в течение ближайших 13 лет планируем создать в пгт Свердловский единый жилой комплекс, в состав которого будут входить все составляющие современной комфортной городской среды.
А если воплотятся в жизнь планы объединения Лосино-Петровского, Свердловского и Анискинского поселений и они станут единой административной единицей, наш комплекс, я уверен, станет точкой притяжения большого количества людей, которым по душе жизнь в одном из самых живописных, экологически чистых и комфортных уголков Подмосковья.
Слова Игоря Николаевича имеют абсолютно четкую основу. Вот цифры. Только за последние 5 лет количество жителей Щелковского района выросло на треть. А население пгт Свердловский – с 5000 жителей до 15 000. В основном – за счет наиболее социально активных жителей Подмосковья от 25 до 35 лет. С учетом активного развития транспортной инфраструктуры в ближайшие 5 – 7 лет эта цифра, по прогнозам, увеличится еще на столько же. И это – уже совершенно другой этап развития целого подмосковного региона. Увеличивается количество жителей, развиваются экономическая и социальная составляющие, жители Подмосковья получают новые возможности для занятости, социально-культурного развития, с большей определенностью планируют будущее.

Часовня в пгт Свердловский.

Именно такое внимание к завтрашнему дню лежит в основе всех проектов, которые реализует «СУ 22». И главное здесь – создать максимально комфортную среду для жизни жителей Подмосковья. А она включает в себя много составляющих. Конечно, прежде всего – это уют. Кто бы что ни говорил, но возвращаться домой после тяжелого рабочего дня приятнее всего во двор, где звучит детский смех, нет постоянно снующих машин, а из окон всегда виден красивый пейзаж. Вот и при возведении «Лукино-Варино» специалисты «СУ 22» приняли решение создать концептуально новую придомовую среду. Здесь специально спроектировано увеличенное расстояние между домами, нет узких проездов, а придомовые территории обустроены с учетом удобства всех жителей – от рождения до пожилого возраста.
И не только территория вокруг домов – гордость «СУ 22». Размеры квартир, их расположение, планировка, виды из окон также рассчитаны на самые разные вкусы. Например, вряд ли где-то еще в ближайшем уголке Подмосковья вы сможете найти квартиру с видом на лес стоимостью 55 000 рублей за квадратный метр! А в «Лукино-Варино» цены начинаются именно с такого уровня. В зависимости от финансовых возможностей и пожеланий будущих покупателей здесь можно приобрести жилье на любой вкус. Современные технологии домостроения, которые применяет «СУ 22», позволяют предоставить покупателям квартиры от небольших студий до 80 м2, в которых можно воплотить самые смелые дизайнерские решения, в том числе и в зависимости от уровня освещенности. Например, одна из клиенток, увлеченная йогой, пожелала, чтобы солнечный свет попадал в комнату строго с 7 до 8 утра. Пожелания были выполнены. Клиент получил нужную квартиру.
Такое же отношение и к финансовым возможностям потенциальных покупателей. Группа компаний давно и надежно взаимодействует с крупнейшими отечественными банками: Сбербанком, ВТБ 24, Газпромбанком и другими. Объекты, возводимые «СУ 22», находятся в списке их ипотечных программ, в том числе и с участием материнского капитала, а также военной ипотеки.
Конечно, приобретая жилье на некотором удалении от столицы, помимо транспортной доступности и качества, мы всегда учитываем социальную составляющую. В этом отношении, как и по всем прочим параметрам, возводимые «СУ 22» микрорайоны не отходят от главного принципа: делать все так, чтобы было удобно. На сегодняшний день силами Группы компаний построены и реконструированы несколько школ, в том числе на 1200 мест, детские сады, среди которых один в «Лукино-Варино» для 312 малышей, регулярно реконструируются и улучшаются многие другие объекты школьного и дошкольного образования. В ближайших планах – возведение еще трех детских садов. И даже здесь коллектив «СУ 22» решил пойти немного дальше других коллег по отрасли. Соблюдая все нормы строительства, специалисты компании делают свои детские сады лучше, красивее, приятнее как для детей, так и для их родителей.

Памятник «Детям военных лет» в «Лукино-Варино».

Наверное, именно поэтому вот уже более 10 лет Группа компаний остается для жителей района не просто своей, известной каждому жителю, но и еще и помощником в вопросах обустройства повсе­дневного быта.
Там, где, бывает, не справляются местные власти, компания помогает улучшить жизнь района. Например, силами «СУ 22» были полностью обустроены и переданы к услугам жителей кабинеты врача общей практики, окулиста и стоматолога. На первых этажах строящихся домов в обязательном порядке предусмотрены помещения для учреждений сервисного обслуживания шаговой доступности, предоставлены офисы для организации коммерческих предприятий малого и среднего бизнеса. Уже работает и принимает посетителей семейное кафе, открываются досуговые центры разного назначения. При этом компания устанавливает для владельцев минимальные ставки аренды и суммы для выкупа помещений. В ЖК «Лукино-Варино» построено трехэтажное здание многофункцио­нального назначения. На первом этаже расположились Почта России, Многофункциональный центр и отделение Сбербанка России. В ближайшей перспективе планируется открытие учебного центра для детей и фитнес-клуб.
И здесь опять сыграл свою роль новаторский подход к работе. «СУ 22» активно участвует в обсуждении самых насущных вопросов будущей застройки на площадках социальных сетей. Сотрудники Группы компаний общаются с будущими жильцами, уточняют их пожелания по вопросам создания социальной инфраструктуры и по результатам этих обсуждений принимают решение о предоставлении помещений для парикмахерских, ателье, магазинов и т. п. Не остается без внимания и духовная сторона жизни. Силами компании возведена часовня в пгт Свердловский. Символом нерушимой связи поколений стал памятник «Детям военных лет», сооруженный скульптором Александром Рожниковым в честь малолетних тружеников тыла, которых немало в Щелковском районе, наряду со взрослыми, работавшими для фронта. Один из ветеранов ВОВ проживает в квартире новостройки, из ее окон виден монумент, на котором запечатлен он со своими сверстниками, приближавшими Победу в Великой Оте­чественной войне.
И наконец, еще один принцип, от которого не отступает «СУ 22», – это обеспечение всех своих объектов надежными инженерными коммуникациями. Силами компании в пгт Свердловский были возведены первые в районе биоочистные сооружения закрытого типа, позволяющие не только в разы улучшить качество фильтрации отходов, но и сэкономить территорию для застройки новыми объектами. Недавно в пгт Свердловский стала поступать вода высокого качества из орехово-зуевского водовода, возведены котельные в строящихся микрорайонах, в том числе в мкрн. «Аничково», где, помимо собственной генерации тепла, для нужд жителей были смонтированы дизельные генераторы, производящие электроэнергию. Завершается строительство ливневых очистных сооружений, планируется приступить к монтажу снегоплавильной установки.

Фонтан в «Лукино-Варино».

Игорь Николаевич Илюшкин:
– С точки зрения производства мы, с учетом нашего опыта, пришли к выводу, что работа в условиях замкнутого цикла наиболее рентабельна, а главное – позволяет предоставлять нашим потребителям наилучшее качество. Сегодня мы отвечаем за все стадии строительства, кроме производства строительных материалов: от инвестирования и проектирования до коммерческой реализации и последующей эксплуатации нашего жилья. Наверное, поэтому нас знают в регионе и ценят нашу работу. Это касается и рядовых жителей, и профессионального сообщества в лице Ассоциации застройщиков Подмосковья, и, конечно, руководства муниципальных образований. Со своей стороны, и мы очень ценим помощь и содействие, которые нам оказывают как коллеги, так и региональные власти. Это взаимовыгодное сотрудничество, и, надеюсь, оно и дальше будет развиваться.
Это важно в первую очередь не только нам, но и жителям Щелковского района. Мы своей работой заслужили их доверие. И впредь будем держать планку на том же уровне.
Сергей Владимиров.

Добавить комментарий

Loading...
Top