Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОТКРЫТЫ ДВЕ НОВЫЕ ЭСТАКАДЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ

ОТКРЫТЫ ДВЕ НОВЫЕ ЭСТАКАДЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ

На востоке столицы открыли сразу две новые эстакады – съезды с Щелковского шоссе при движении в центр на Северо-Восточную хорду – в сторону шоссе Энтузиастов и Открытого шоссе.
– Мы продолжаем строить одну из главных городских магистралей – Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы, – сказал мэр Сергей Собянин, открывая движение. – В настоящее время здесь, на востоке, строится одновременно четыре участка от МКАД до Открытого шоссе. Сегодня запускается еще один участок эстакады Щелковского шоссе в строну Измайловского. Люди будут ездить уже не час, как они добирались от Измайловского до Щелковки, а за 7–10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут построены в конце 2018 года. Так, Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы.
Эстакады-съезды с Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду были построены в рамках сооружения трехуровневой развязки на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе.


Левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 м с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов.
Правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 м с двумя полосами обеспечивает движение машин с Щелковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение по этой эстакаде будет открыто позднее, после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.
Строительные работы на участке СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе были начаты в декабре 2014 года. Трасса с восемью полосами движения проходит по коммунально-промышленной территории вдоль внешней стороны МЦК и пересекает Щелковское шоссе трехуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами – улицы Ткацкая и Щербаковская.

 

Всего в составе участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе будет построено 12,3 км новых дорог, шесть эстакад и один тоннель.
– Строительство шло непросто, эта эстакада находится на перекрытии тоннеля, – отметил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. – Средняя часть, которая находилась в тоннеле, сдерживала завершение строительства. Это последний этап участка Северо-Восточной хорды от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе, все искусственные сооружения полностью завершены. Сегодня люди могут поворачивать с Щелковского шоссе, не создавая пробки для транспорта. На Щелковском шоссе очень интенсивный общественный транспорт, мы разгружаем боковой проезд и основной вход в первую очередь для общественного транспорта. Власти Москвы делают все возможное, чтобы в сентябре полностью завершить Щелковское шоссе на всю ширину, включая реконструкцию сложного пешеходного перехода у станции метро «Щелковская». Мы уже три входа открыли, сейчас в работе четвертый вход, который мы рассчитываем до конца августа закончить.
Добавим, что комфорт жителей будет обеспечен установкой шумозащитных экранов вдоль СВХ, а также звукопоглощающих окон в близстоящих домах. После завершения строительства территорию, прилегающую к трассе, озеленят и благоустроят.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top