Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В ОБХОД УКРАИНЫ ЗАВЕРШЕНО

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В ОБХОД УКРАИНЫ ЗАВЕРШЕНО

Уже этой осенью поезда будут следовать к Черному морю, минуя территорию Украины

Движение по новому участку железной дороги, который соединит Центральную Россию с Черноморским побережьем, откроют осенью 2017 года.

Сейчас на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово приступили к пуско-наладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков.

«Работы по подготовке остальных участков линии к запуску находятся в завершающей стадии. Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года», – сообщили в ОАО «РЖД».

Протяженность двухпутной железной дороги, которая проходит по территориям Воронежской и Ростовской областей, составит 137 километров. На всем протяжении магистрали построено 7 новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково.

На новом участке возведено 5 железнодорожных мостов, включая мост через реку Калитва длиной 158 метров, 1 виадук, 4 автодорожных путепровода, 20 железнодорожных путепроводов для проезда сельхозтехники. Кроме того, выполнены работы по выравниванию перепада высот на местности. Это позволит сделать магистраль частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, грузовых – до 90 км/ч.
Для электрификации участка была проведена реконструкция тяговых подстанций Журавка и Старая Станица, а также построены три новые – Сергеевка, Кутейниково и Колодези.

Железную дорогу на участке Журавка — Миллерово начали строить в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top