Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЯН ЗАСТАВИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА СПАМ

РОССИЯН ЗАСТАВИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА СПАМ

Новый способ рассылки спама в обход законодательства охватил всю Россию. На уловки мошенников попадался почти каждый третий россиян.

Автоматическая система набирает телефонные номера и сбрасывает вызов после первого гудка. У абонента высвечивается пропущенный вызов с незнакомого номера, перезвонив по которому можно прослушать рекламное объявление.

«Новый вид спама появился в России и приобретает всё большую популярность. Злоумышленники придумали, как побудить абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения», – пишут «Известия».

В ФАС и опрошенные изданием юристы заявляют, что такой способ рекламы не запрещен действующим законодательством.

Опрос аналитической компании Telecom Daily показал, что около 65% россиян сталкивались с подобным мошенничеством. При этом, число рекламных сообщений за последние полгода возросло на 50%.

По данным сотовых операторов, подобные провокации впервые появились в Японии и получили название Wangiri. Иногда, если человек перезванивал по незнакомому номеру, с его счета списывались деньги. В России Wangiri используют для распространения рекламы медицинских и юридических услуг.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top