Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОЛЬГА ЛАНДЕР. «ЖЕНСКОЕ» НЕЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ

ОЛЬГА ЛАНДЕР. «ЖЕНСКОЕ» НЕЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ

18 августа в 12.00 в Музее Победы состоится торжественное открытие фотовыставки «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны». Организаторы выставки – Министерство культуры РФ, Музей Победы и Российское военно-историческое общество.
Ольга Ландер – легендарный фотокорреспондент времен Великой Отечественной войны. На выставке представлено 60 фотографий, большинство которых Ольга Ландер сделала на передовой. Это яростные атаки и моменты затишья, портреты известных полководцев и рядовых бойцов, полные трагизма боевые дни и долгожданный радостный День Победы. Среди экспонатов – ее ордена и медали, документы и письма-треугольники, а также пилотка, пробитая осколком (тогда Ольге Ландер чудом удалось спастись во время бомбежки).
Уникальность выставки в том, что организаторы предлагают посетителям воспользоваться мобильным приложением с дополненной реальностью Artefact. С его помощью зрители смогут узнать исторические детали, которые обычно известны только профессионалам, – обстоятельства запечатленных боевых операций, что за оружие и форма у героев фотографии, подробности о жизни и творчестве автора фото.

Добавить комментарий

Loading...
Top