Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > XIX ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ В СОЧИ СФОРМИРУЕТ ОБРАЗ БУДУЩЕГО

XIX ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ В СОЧИ СФОРМИРУЕТ ОБРАЗ БУДУЩЕГО

XIX Фестиваля молодежи в Сочи сформирует образ будущего. Ну и новые транснациональные семьи, не без этого

Организаторы XIX Всемирного фестиваля молодежи в Сочи ставят задачу сформировать образ будущего в основе миропорядка. Об этом сказал руководитель Дирекции по работе с участниками и международному взаимодействию ВФМС Виталий Солонецкий в МИА «Россия сегодня», где в четверг булл проведен беспрецедентный видеомост одиннадцати городов, посвященный будущему фестивалю. Участвовали Москва – Белгород – Астана – Бишкек – Белград – Каир – Кишинев – Минск – Рига – Тбилиси – Улан-Батор.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14-22 октября в Сочи. Заявились 186 стран из 193 участников ООН. Визы будут открыты с 10 по 25 число, чтобы участники могли выбрать рейсы. Визы согласно распоряжению правительства РФ предоставляются бесплатно в любой точке мира, причем не только в стране гражданства, но и по месту пребывания. Основанием выдачи визы служит Перелет за счет направляющей стороны. Каждая страна отбирает участников по-своему и каждая готовит свои программы. Для участников готовится специальная форма, проживание по страновому принципу и питание по типу шведского стола.

Безопасность будет обеспечена, раз уж мы смогли провести прекрасную Олимпиаду. Место фестиваля выбрано неслучайно. Солонецкий особо подчеркнул, что террористические организации допущены не будут. Мероприятия фестиваля сформированы по трем программам – образовательная, спортивная и культурная. По всем площадкам подготовят итоговые документы, на основе которых будет сформирован образ будущего.

Некоторые страны-участники находят для подготовки национальных программ ветеранов Олимпийского движения и участников фестивалей в Москве и Гаване. Многие на фестивале познакомились и образовали семьи. Будущий фестиваль послужит основой формирования новых интернациональных семей.

Нельзя сказать, что данная сторона молодежных интересов вызвала энтузиазм Солонецкого, но и возражений не встретила. Все без исключения участники видеомоста чисто говорили по-русски. Солонецкий заявил, что это случайно получилось. Официальными языками фестиваля являются шесть языков ООН. Однако участники подтягивают свой русский язык и стремятся к общению по-русски.

Судя по тому, что журналистам представили сегодня журналистам, организация фестиваля мощная. Предусмотрено буквально все необходимое. В этом году исполняется 60 лет фестивалю в Москве и 70 лет первому фестивалю. Он был проведен на фоне послевоенной разрухи. Фестиваль в Сочи замыкает цикл, новая молодежь нуждается в таком же осмыслении текущих мировых катаклизмов.

Я лично помню фестиваль в Москве. Это было окно в мир причем вполне обоюдное. Мне кажется, организаторы фестиваля ставят задачи злободневно. Молодежь должна прежде всего учиться формулировать свои проблемы, не подменяя их заготовками из гаджетов. И вообще учиться, благо запрос на знания у молодежи растет.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top