Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КИТАЙСКАЯ ПОЛИТОЛОГИЯ ПРИНЕСЛА СЮРПРИЗЫ РОССИЙСКОЙ

КИТАЙСКАЯ ПОЛИТОЛОГИЯ ПРИНЕСЛА СЮРПРИЗЫ РОССИЙСКОЙ

Северокорейский режим сталинского разлива обслужил североамериканские интересы

Российско-китайский мост в МИА «Россия сегодня» по проблеме США-КНДР привел к выводу об угрозе России и Китаю от словесных упражнений Трампа с Ыном

Видеомост Москва – Пекин на тему: «Эскалация ситуации вокруг Северной Кореи: возможные последствия» состоялся в четверг.

Согласно заготовке организаторов, 5 августа Совбез ООН по инициативе США принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Они были введены в ответ на запуски Северной Кореей баллистических ракет. Однако за санкциями разразилась дипломатическая война между КНДР и США с воинственной риторикой с обеих сторон. Напряженность продолжает нарастать, а «война слов» уже вызывает серьезную обеспокоенность у государств региона.

В процессе дискуссии участники высоко оценили российско-китайский документ от 4 августа и пришли к выводу, что санкции формата ООН исчерпаны, но возможности переговорного процесса ограничены. Угроза от THAD как части системы США направлена не против Северной Кореи, а России и Китая.

Удивили участники в Пекине – руководитель Центра исследований китайской стратегии в отношении сопредельных стран Китайской академии общественных наук Ван Цзюньшэн и помощник руководителя научно-исследовательского Центра региональной безопасности Китайской академии общественных наук Ян Даньчжи.

По словам китайских политологов, и со стороны США и со стороны КНДР риторика обращена к внутренней аудитории, чтобы ограничить возможности собственных руководителей к отступлению. При этом к реальным действиям обе стороны не готовы. Может быть это лучший вариант выпустить пар. Мы не видим никаких изменений на Корейском полуострове. США недооценили, как быстро Северная Корея создала свой ядерный потенциал. Однако война не будет иметь место, но напряженность сохранится. Воинственная риторика будет продолжаться. Воинственная риторика будет продолжаться.

Что характерно, несмотря на угрозу, ни у Китая ни у России нет возможностей военного решения проблемы. Китай может задушить КНДР экономически, после чего может последовать, что называется, выстрел из гроба. Поверженному режиму нечего терять. США ведут себя в мире как молодец среди овец, зная, что ответа не будет. И тут столкнулись с ядерной игрушкой в северокорейских руках.

Военный эксперт по ядерному нераспространению Владимир Новиков подчеркнул, что и США и КНДР используют ситуацию в своих интересах. Ын не сказал, что хочет нанести удар по Гуаму, но направить ракету в направлении международных вод. Это разрешено. Однако что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Северокорейский режим он сталинского разлива. Сколько зарядов у Северной Кореи, не знает никто. Сообщили о 60 зарядах, чтобы поддержать истерию, показать обеспокоенную позицию президенту Трампу. Так быстро столько сделать невозможно. Непонятно, что это, ведь заряды это далеко не оружие.

Исходя из сказанного, вытекает естественный вопрос МП, не сам ли Вашингтон обеспечил доставку в КНДР технологий Южмаша с Украины. Участники моста от прямого ответа уклонились. Однако не исключено, что произошедшая ротация северокорейской элиты с демонстративными казнями случилась под влиянием Запада.

Вот тебе и режим сталинского разлива.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top