Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЦБ ВЫПУСТИТ КУПЮРУ ИЗ ПОЛИМЕРА В ЭТОМ ГОДУ

ЦБ ВЫПУСТИТ КУПЮРУ ИЗ ПОЛИМЕРА В ЭТОМ ГОДУ

Такие банкноты сложнее разорвать, они устойчивы к смятию и огню, а также остаются чистыми на протяжении всего срока пользования. Однако, при их утилизации могут возникнуть сложности.

200-рублевую банкноту и памятную купюру номиналом в 100 рублей к ЧМ-2018 изготовят с использованием полимеров, пишут «Известия» со ссылкой на ЦБ РФ. Это повысит степень защиты новых денег, а также сделает их более долговечными.

Банкнота номиналом в 200 рублей появится в обращении уже в этом году. Ее изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. На ней будут изображены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический.

На памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018, которую ЦБ планирует выпустить в I квартале 2018-го будут опробованы новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

В настоящее время при изготовлении банкнот ЦБ использует бумагу, содержащую 100% хлопка.

Полимерные деньги уже давно ходят в обращении в Новой Зеландии, Брунее, Вьетнаме, на Мальдивах, в Канаде, Папуа-Новой Гвинее и Румынии. Частично полимерные денежные знаки используются в Бразилии, Великобритании, Израиле, Индонезии, Гонконге, Китае, Малайзии, Мексике, Северной Ирландии, Сингапуре и Чили.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top