Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЭТО КАПИТАЛЬНО! ТАК ОЦЕНИЛИ РЕМОНТ МОСКВИЧИ

ЭТО КАПИТАЛЬНО! ТАК ОЦЕНИЛИ РЕМОНТ МОСКВИЧИ

Споры на тему сноса столичных пятиэтажек и всей программы реновации как-то оттеснили на второй план важнейшую работу по капитальному ремонту многоквартирных домов. А работа эта не просто продолжается. Она приносит весомые результаты!

Мы попросили читателей «Московской правды» сообщать в редакцию о том, как в их домах, в их микрорайонах идет капремонт жилья. И вот – свежие новости. Закончены работы по нескольким адресам в Восточном округе. Мы отправились на одну из площадок – по улице Алтайская.

Дома под номерами 22 и 24, а также первый корпус 39-го дома по 15-й Парковой улице сразу выделяются в микрорайонах. Обновленные фасады, дорожки для пешеходов выглядят вполне современно. И это, конечно, радует жильцов. Некоторые из них подошли к нам, чтобы поделиться мнениями. И мнения эти весьма позитивные.

Что более всего радует жителей отремонтированных домов?  Понятно, что прежде всего отмечают они масштабы и хорошее качество работ внутри зданий. Полностью заменены трубы для подачи холодной и горячей воды. Совершенно иначе выглядят теперь подвальные помещения. Кардинально модернизировали ремонтники систему центрального отопления. Заменили мусоропроводы, стояки в туалетах. Слабым местом в последние годы были электросети. Но и там теперь наведен порядок. Важную работу провели на крыше. Новая кровля должна надежно защищать от самых мощных потоков с неба.

Особо отмечают наши  собеседники тот факт, что по ходу работ и представители Фонда капитального ремонта, и руководители подрядной организации постоянно встречались с жильцами, фиксировали их замечания и пожелания, а потом учитывали их в каждодневной работе. Так, собственно, и должно быть в столице, которая и по темпам, и по качеству капремонта жилья подает пример другим регионам.

Не случайно по итогам проведенной Общенародным фронтом «Народной экспертизы» Фонд капремонта многоквартирных домов Москвы вошел в пятерку лидеров федерального рейтинга. А по ряду качественных показателей столица и вовсе заняла первое место в стране. Это тем более важно, что масштабы работ в нашем  мегаполисе, конечно же, не имеют равных.

«Московская правда» собирается и далее рассказывать о реализации этого важнейшего проекта. Ждем ваших сообщений, уважаемые читатели!

Анна Рыбалкина, фото и видео автора.

Смотрите на канале Мосправды

 

Добавить комментарий

Loading...
Top