Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ-РЕКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

НАБЕРЕЖНЫЕ МОСКВЫ-РЕКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Программу по благоустройству города «Моя улица» запустили в 2015 году. С тех пор город заметно преобразился и продолжает масштабное обновление.

В этом году в столице реализуется один из главных проектов – обустройство набережных. Теперь они свяжутся в единый прогулочный маршрут от парка Горького до Зарядья.

Преображение многих набережных уже подходит к концу. На Краснопресненской набережной ударными темпами завершаются работы. Многое уже сделано. Результат заметен и приятно удивляет. Тротуар вымостили гранитной плиткой. В местах, где работы завершены, уже гуляют люди. В планах установить скамейки и парковые диваны, поставить урны, опоры основного освещения и дополнительные опоры торшерного освещения. Для тех, кто всегда хочет быть онлайн, установят 12 информационных стендов с точкой доступа Wi-Fi. Есть и хорошая новость для тех, кто за здоровый образ жизни и активный отдых: появится разметка для велосипедистов. Набережную планируют озеленить. Мы уже можем видеть оформленные посадочные места под деревья.

Саввинскую набережную продолжают ремонтировать. Здесь также расширили тротуары, разобьют газоны и поставят лавочки для отдыха с прекрасным видом на Москву-реку.

 

 

 

 

На контрасте с Саввинской смотрится уже отремонтированная в прошлом году Новодевичья набережная с деревянными скамейками, газоном и деревьями. Все деревья благополучно пережили зиму, подросли и окрепли.

После глобального ремонта все набережные должны будут стать единой зоной отдыха. Нам остается еще немного подождать, а уже потом можно будет включать шагомер и отправляться на прогулку вдоль реки.

Анна Рыбалкина, фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top