Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УТВЕРЖДЕН ПЯТЫЙ СПИСОК ОБЪЕКТОВ САМОСТРОЯ

УТВЕРЖДЕН ПЯТЫЙ СПИСОК ОБЪЕКТОВ САМОСТРОЯ

Список строений, возведённых с нарушение закона в опасной близости от  главных коммуникаций, опубликован столичной Госинспекцией по недвижимости

В пятый перечень включены 78 объектов самовольного строительства, которые должны быть снесены.

«22 августа на заседании Президиума Правительства Москвы утвержден пятый по счету список объектов самостроя, подлежащих демонтажу», – говорится в сообщении Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Общая площадь сооружений, подлежащих сносу по предписанию, составляет 42 308,8 кв.м. Все эти объекты построены с нарушениями и без разрешительной документации на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

В список вошли объекты по адресам: Калужская пл., д.1, стр. 3, ул. Новый Арбат, д. 8, стр. 2, ул. Новый Арбат, д. 24, стр. 2. Все сооружения расположены в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей. Кроме того, подлежат демонтажу строения у станций метро «Выхино» (ул. Хлобыстова, д. 26, стр. 2), и «Волгоградский проспект» (Новоостаповская ул., д. 1 стр. 4-9), а также незаконные постройки вблизи станций метро «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки».

Самым крупным объектом самостроя, включенным в новый список, стало нежилое здание площадью 6705 кв.м. на Симферопольском бульваре, д. 11 и несколькод объектов общей площадью свыше 1000 кв.м. на Рязанском проспекте, д. 40, корп. 2, стр.1-4.

Владельцы сооружений получат предписание Госинспекции о необходимости демонтажа в течение 7 дней. За добровольный снос объекта будет выплачиваться компенсация в размере 55 тысяч рублей за 1 кв. метр. Сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город вынужден демонтировать в принудительном порядке.

Освободившиеся от самостроя территории будут благоустроены.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top