В «ЗАРЯДЬЕ» ПОЯВИЛИСЬ ЧЕТЫРЕ ВОДОЕМА С КАМЫШАМИ И КУВШИНКАМИ

Общая площадь искусственных водоемов в парке «Зарядье» составляет более 1600 квадратных метров

В настоящее время работы по созданию четырех прудов близятся к завершению. Один из них расположен вблизи парящего моста, три – рядом с Москворецкой набережной. На их берегах уже растут молодые ивы, ирисы сибирские и болотные, вербейники и незабудки, а в самих водоемах — белоснежные кувшинки, желтые кубышки, аир, рогоз, клубнекамыш и осока. Все растения привезли в парк с уже сформировавшейся корневой системой и высажены в грунт.

Как рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов, водоемы будут связаны единым прогулочным маршрутом, он пройдет от смешанного лиственного леса вблизи Москворецкой набережной до парящего моста. Гости парка смогут переходить пруды по деревянным мостикам и любоваться цветами и травами.

Котлованы под водоемы подготовили еще весной. Их вымостили песком и щебнем. Дно укрыли полимерной водонепроницаемой мембраной, которая не позволит грунтовым водам попадать в пруд. Наполняют водоемы очищенной водой, поступающей из подземного колодца.

Парк «Зарядье», построенный на месте гостиницы «Россия» откроют для посещений ко Дню города.

 

Фото: mos.ru