Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПРОТИВ КОММУНАЛЬЩИКОВ ВОЗБУДИЛИ 500 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

ПРОТИВ КОММУНАЛЬЩИКОВ ВОЗБУДИЛИ 500 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Незаконное расходование денежных средств, фиктивные договора с подрядчиками, махинации с арендой имущества и завышение тарифов

В первом полугодии сотрудники Генеральной прокуратуры РФ возбудили 535 уголовных дел в отношении представителей ЖКХ, пишут «Известия». При этом за весь прошлый год было возбуждено 790 дел. Рост числа правонарушений в ведомстве объяснили ужесточением контроля за соблюдением законодательства в данной сфере.

Совместно с МВД, Ростехнадзором, ФАС и Росфинмониторингом за шесть месяцев 2017 года выявлено 188 тыс. нарушений. Больше всего проблем в ЖКХ в сфере расходования денежных средств.

Как рассказал начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры Александр Куренной, выявлены случаи включения в региональную программу капремонта нежилых зданий. А Хабаровском крае руководство местного водоканала приобрело оборудование по цене, которая была завышена на 30 млн рублей. Кроме того, зачастую коммунальщики оказывают услуги ненадлежащего качества.

ЖКХ традиционно входит в тройку лидеров в сфере коррупции, подчеркнул председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Большее число нарушений фиксируется только в сферах дорожного и бюджетного строительства.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top