Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЮЖНЫЙ ДУБЛЕР КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА НАЧНУТ СТРОИТЬ ДО КОНЦА ГОДА

ЮЖНЫЙ ДУБЛЕР КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА НАЧНУТ СТРОИТЬ ДО КОНЦА ГОДА

К возведению южного дублера Кутузовского проспекта приступят сразу после завершения конкурса по выбору подрядчика

Строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта (ЮДКП) от Аминьевского шоссе до Минской улицы с транспортной развязкой начнется уже в этом году.

«Ведется большая работа по прокладке трассы южного дублера Кутузовского проспекта. В ближайшее время, после завершения конкурсных процедур, мы планируем приступить к его строительству», — сообщил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как пояснили в столичной мэрии, это первый этап работ, в рамках которого на пересечении ЮДКП с Минской улицей построят эстакаду основного хода протяженностью 366,9 метра, эстакаду протяженностью 116,3 метра на съезде с ЮДКП на Минскую улицу в сторону Кутузовского проспекта, эстакаду длиной 226,8 метра на съезде с Минской улицы на ЮДКП в сторону Аминьевского шоссе и правоповоротный съезд с Минской улицы на южный дублер в сторону Третьего транспортного кольца.

Две эстакады появятся на съезде с ЮДКП на территорию ТД «Волынская» и на выезде из ТД «Волынская» на дублер. Проектом предусмотрено строительство путепровода на съезде с Мосфильмовской улицы в ТД «Волынская» и двух мостов через реку Сетунь. Всего за два года будет построено более шести километров дорог и два подземных пешеходных перехода.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top