Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ ВЕРБЛЮДА НА МУЖЧИНУ В ПОДМОСКОВЬЕ ВВЕДУТ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ

ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ ВЕРБЛЮДА НА МУЖЧИНУ В ПОДМОСКОВЬЕ ВВЕДУТ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ

Власти Подмосковья намерены установить правила содержания диких животных после инцидента в Щелковском районе области, когда обитатель верблюжьей фермы откусил руку мужчине

Соответствующая инициатива будет рассмотрена уже этой осенью. О этом сообщил АГН «Москва» заместитель председателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов. Он отметил, что запретить содержать диких животных дома невозможно, однако стоит ужесточить ответственность за ненадлежащее обращение и контроль за ними.

«Конечно, на все случаи жизни невозможно предусмотреть меры, но стоит подумать над общими правилами, над тем, как ограничить доступ и общение посторонних лиц вот с этими животными. Трудно сегодня сказать или запретить человеку не держать собаку бойцовой породы или, как в данном случае, не держать дома верблюда», – сказал Николай Черкасов.

Кроме того, необходимо ввести более серьезные меры ответственности в случае, если из-за халатности владельцев диких животных кто-то пострадает.

«У нас очень любят экзотических животных: и крокодилов, и удавов и все, что угодно. И очень часто эти змеи оказываются где-то в воде, в зеленой зоне, где люди отдыхают, змеи уползают в соседние квартиры. Наверное, обязательно должны предусматриваться более серьезные меры ответственности и меры наказания, чем те, которые сегодня существуют в действующем законодательстве», – подчеркнул депутат.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о травмировании мужчины, которому верблюд откусил руку. Мужчина находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как стабильное.

В настоящее время Гражданским кодексом РФ предусмотрена ответственность за жестокое обращение с животными. Региональные власти могут разработать и принять правила содержания различных видов животных и предусмотреть ответственность за их нарушение. В частности, Мосгордума намерена разработать закон о диких животных, в котором пропишут разрешенных к содержанию в частном доме или квартире питомцев, а также регулировать вопросы, связанные с ненадлежащим уходом за ними.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top