Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ИСПРАВНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕК ЦПК ПРОВЕРЯТ ПРИ ПОМОЩИ ШТРИХ-КОДА

ИСПРАВНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕК ЦПК ПРОВЕРЯТ ПРИ ПОМОЩИ ШТРИХ-КОДА

В декабре стартует пилотный проект по автоматической проверке исправности электричек Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)

Все детали подвижного состава, отвечающие за безопасность движения, промаркируют специальным штрих-кодом. Пока инспектор при помощи планшета не считает всю маркировку, система не допустит состав на линию. Автоматический контроль исключит ошибки и поможет не пропустить ни одного узла, сообщает mos.ru.

«Создается новая автоматизированная система для пригородного железнодорожного комплекса. Она позволит с помощью мобильных устройств в режиме реального времени объективно контролировать полноту и качество проведенных работ по техническому обслуживанию подвижного состава. Ответственные работники будут проверять весь поезд, включая все его детали, которые отвечают за исправность состава», — рассказали в пресс-службе ЦППК.

Все данные о проверке будут поступать на компьютер в аппарате управления ЦППК.

В настоящее время результаты проверки заносятся работником в журнал в письменном виде. Этот способ более медленный и не позволяет полностью исключить человеческий фактор, когда сотрудник может забыть проверить какие-либо детали. Помимо снижения числа поломок и гарантии безопасности пассажиров, новая система позволит оптимизировать затраты на ремонт и обслуживание подвижного состава.

Добавить комментарий

Loading...
Top