Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ ВЫПОЛНЕНО НА 25%

СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ ВЫПОЛНЕНО НА 25%

В настоящее время построено несколько участков Северо-восточной хорды общей протяженностью 25 километров

О том, что Северо-Восточная хорда построена почти на четверть рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов: «Сегодня из 105 километров Северо-Восточной хорды, это практически МКАД, уже построено 25 километров и 35 в работе».

Наполовину построен 12-километровый участок от шоссе Энтузиастов до развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы, сообщает mos.ru. Его возведение началось в 2016 году. Движение по нему планируют открыть к концу следующего года. Он соединит уже построенные части хорды и разгрузит восточный отрезок МКАД.

«С запуском этого отрезка уже будет работать участок от Некрасовки до Открытого шоссе. Будут задействованы и Рязанский проспект, и Щелковское шоссе, и Открытое шоссе, и Измайловское шоссе, и шоссе Энтузиастов, и МКАД», — подчеркнул Петр Аксенов.

Ведется строительство на отрезках магистрали от Измайловского до Щелковского и от Щелковского до Открытого шоссе, от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД. Еще два участка находятся на стадии проектирования.

Северо-Восточная хорда позволит снизить транспортную нагрузку на центр города, ТТК, МКАД и вылетные магистрали и свяжет север, восток и юго-восток столицы. Она соединит шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. На севере она начинается от платной трассы Москва — Санкт-Петербург, на юго-востоке — от развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы.

 

Фото Лидии Миловидовой.

Добавить комментарий

Loading...
Top