Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ГОТОВИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ»

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ГОТОВИТ ЗАКОНОПРОЕКТ О «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ»

Под «нежелательным поведением» будет пониматься деятельность, которая наносит ущерб национальной безопасности государства

За «нежелательное поведение» российским гражданам может грозить ответственность — от административной до уголовной, а иностранцам — выдворение из страны. Документ разрабатывает комиссия СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны. Он может быть вынесен на рассмотрение Госдумы уже в начале 2018 года и дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», пишут «Известия». Подобные правовые акты давно существуют в ряде западных государств.

Как пояснил зампред комитета СовФеда по международным делам Андрей Климов: «Наши заокеанские партнеры систематически вмешиваются в наши дела». В настоящее время комитет занимается мониторингом предвыборной ситуации, а также следит за расходованием средств, «которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций».

Определение «нежелательного поведения» станет основным пунктом нового закона и будет введено в юридический оборот. Оно будет определяться в контексте того, наносят ли действия лиц реальный ущерб национальной безопасности России. В частности, может идти речь о целенаправленном «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», также «нежелательной» может быть признана «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top