Вы здесь
Главная > #СПОРТ > УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ. ЗАЧЕМ БЫЛ НУЖЕН МАТЧ С «ДИНАМО»?

УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ. ЗАЧЕМ БЫЛ НУЖЕН МАТЧ С «ДИНАМО»?

В сборной России дебютировали 14 игроков, а трое из них – забили первые мячи.

Когда анонсировали товарищеский матч сборной России против «Динамо», многие удивились – последний раз сборная играла с клубом в далеком 2000 году – тогда подопечные Олега Романцева разгромили «Анжи» 7-1.

Очень странный выбор соперника вызывал вопросы еще и потому, что московский клуб только-только поднялся в высший российский дивизион, а значит, по уровню будет явно ниже любого состава для сборной.

А состав этот получился очень экспериментальным – в заявке оказались сразу 19 дебютантов. Впервые майку сборной надел на себя и натурализованный Марио Фернандес, хотя и вызывался еще на Кубок Конфедераций (но не смог принять в нем участие из-за операции на носу. – Прим. автора). Еще одним новичком оказался Константин Рауш. Русский немец, выступающий за «Кельн», родился в Томской области и даже играл за немецкую молодежку – но в итоге главной сборной выбрал Россию. Как оказалось, не зря.

Но сначала потрясающий удар нанес Антон Миранчук. Без братьев сборная не сборная, поэтому вместо Березуцких в заявке оказались Миранчуки. И, стоит отметить, провели очень качественный матч. Алексей был активен, дирижировал атакой и, вполне возможно, сделал весомую заявку на включение его в основной состав. Антон отметился забитым мячом, попаданием в штангу и вообще оставил о себе исключительно положительное впечатление.

Про дирижирование атакой Алексеем Миранчуком было сказано не просто так – именно он сделал передачу на Рауша, который навесил на Антона Заболотного. Дебютанту из «Тосно» оставалось только попасть.

Второй тайм получился очень спокойным. Братья Миранчуки организовали еще одну атаку, завершившуюся голом Марио Фернандеса. «Динамо» один раз имело возможность отличиться – Антон Соснин со штрафного закрутил мяч в дальнюю девятку, но Лунев отразил этот удар.

Не нужный, казалось, матч подарил главному тренеру то, на что жаловались болельщики сборной не один год – выбор. Теперь выбирать состав на ближайшие матчи с Ираном и Японией будет куда сложнее. А там впереди еще и Аргентина.

До чемпионата мира остается все меньше времени, и все меньше игр. Конечно, мы не можем гадать, кто через 283 дня выйдет защищать честь страны на главном турнире жизни. Но то, что это будут лучшие игроки страны, – сомневаться не приходится.

Никита Могилев.

Фото – rsport.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top