Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВАЯ РАЗВЯЗКА СОЕДИНИТ СЕВЕРНЫЙ ДУБЛЕР КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА И ШЕЛЕПИХИНСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ

НОВАЯ РАЗВЯЗКА СОЕДИНИТ СЕВЕРНЫЙ ДУБЛЕР КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА И ШЕЛЕПИХИНСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ

В столице начнётся строительство многоуровневой  транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца

Организация, которая выступит техническим заказчиком и выполнит проектно-изыскательские работы, определится на конкурсной основе 2 октября. Всего планируется построить около 10 километров новых дорог.

«В него войдут участок Шелепихинской набережной от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда, эстакада съезда с северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд, въезды на дублер с ТТК и Шелепихинской набережной, а также два подземных перехода. Кроме того, планируется построить эстакадный съезд с внутренней стороны ТТК на Проектируемый проезд № 3813а вдоль Ботанического сада Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и съезд с внешней стороны ТТК на этот проектируемый проезд и Шелепихинскую набережную. Одновременно будут реконструированы Причальный, 1-й Силикатный и 2-й Силикатный проезды», – сообщает mos.ru.

В департаменте строительства пояснили, что в адресной инвестиционной программе предусмотрены средства на проектирование развязки, освобождение территории, а также перекладку инженерных коммуникаций. Строительство магистрали будет вестись за счет инвестора.

 

Фото Лидии Миловидовой.

Добавить комментарий

Loading...
Top