Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТЕАТР – МИР, ГДЕ СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ…

ТЕАТР – МИР, ГДЕ СМЕРТЬ И РОЖДЕНИЕ…

Состоялся сбор труппы Электротеатра Станиславский.

Сегодня театр открывает сезон 2017/2018. На Малой сцене состоится творческий вечер Олега Гаркуши – музыканта, певца, поэта, символа петербургского андеграунда, лидера группы «АукцЫон». Так необычно не стартует ни одна труппа, по крайней мере в Москве.

В этом году в планах театра – играть как можно больше спектаклей, входящих в основной репертуар («Чайка», «Синяя птица», «Идиотология», «На мудреца», «Маниозис» и др.). Их более сорока, так что на год вполне хватит с учетом премьер. Среди первых премьер спектакль «Волшебная гора» Константина Богомолова по одноименному роману Томаса Манна на Основной сцене. Осенью – показ радикальной оперетты «Зойкина квартира» на Малой. Первая премьера Двора – «Galileo. Опера для скрипки и ученого» Бориса Юхананова на музыку пяти современных композиторов. В планах спектакль «Визит дамы».

В репертуаре отобразится многопрофильность театра и разнообразие жанров. Будут и концерты, и лекции, и презентации книг, и показ фильмов. Продолжаются репетиции ранее задуманных спектаклей.

К открытию сезона, в фойе театра представлена выставка фотографий сценографии и костюмов оперы «Октавия. Трепанация» Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского (копродукция Электротеатра Станиславский и Holland Festival).

Электротеатр Станиславский готов к новому сезону в новом формате. Несмотря на финансовые и экономические трудности он обещает выжить! «Театр – мир, где смерть и рождение пересекаются,» – отметил Б. Юхананов. Вспомнили ушедших и поприветствовали тех, кто родился – у актеров труппы в этом году пополнение…

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлены пресс-службой театра.

Добавить комментарий

Loading...
Top