Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЕДСЕСТРЫ НЕ БУДУТ ДЕЖУРИТЬ В СТОЛИЧНЫХ ШКОЛАХ

МЕДСЕСТРЫ НЕ БУДУТ ДЕЖУРИТЬ В СТОЛИЧНЫХ ШКОЛАХ

Медицинские сестры не оказывают экстренную помощь, именно поэтому их постоянное нахождение в учебных заведениях не обязательно

Медицинские работники будут посещать школы и детские сады несколько раз в год, чтобы зарегистрировать проблемы со здоровьем. Все данные будут внесены в электронную карту «ЕМИАС. Школа» и доступны специалистам поликлиники по месту жительства.

Проект «ЕМИАС. Школа» (ЕМИАС – Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы) стартовал в четырех пилотных поликлиниках, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

«Мы так видим: медики в начале года осуществляют профосмотр детей, фиксируют, у кого есть проблемы со зрением, позвоночником, стопой, желудком. Выявляют и сообщают об этом педагогу и родителям и одновременно – врачам в поликлинике, к которой ребенок прикреплен по месту жительства. Информационная система, которую мы сейчас совместно с департаментом образования выстраиваем, так и называется – «ЕМИАС. Школа»: фиксируется проблема в школе, а отражается в электронной карте по месту жительства в поликлинике, к которой ребенок прикреплен», – сказал Алексей Хрипун.

В следующем году к проекту «ЕМИАС. Школа» планируется подключить все поликлиники города.

«Врач и медсестры будут с периодичностью посещать школу или детский сад, делать профилактические мероприятия. Зарплату медикам по-прежнему будет платить поликлиника», – уточнил Хрипун.

Проект «ЕМИАС. Школа” будет интегрирован не только с электронной медицинской картой учащегося, но и с электронным дневником, который видят родители.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top