Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > 1 СЕНТЯБРЯ ОТМЕНЯЕТСЯ!

1 СЕНТЯБРЯ ОТМЕНЯЕТСЯ!

С такого неожиданного предложения начал пресс-конференцию лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он и его однопартийцы поделились своими проблемами и тезисами плана по дальнейшему развитию страны.

Владимир Жириновский предложил перенести начало учебного года на 1 октября, чтобы продлить всем россиянам, от мала до велика, период летнего отдыха: «Сейчас в Крыму плюс тридцать, а мы здесь сидим, в дождливой Москве!». Однако бюрократы всех мастей, по его словам, опять тормозят очередную революционную инициативу ЛДПР. От школьной реформы Владимир Вольфович плавно перешел к мировым проблемам: «В мире сейчас предвоенная обстановка. Вся планета погружается в хаос. Мы считаем, что сейчас нужна более жесткая внешнеполитическая линия. А у нас дипломатия вялая. Она спохватывается в последний момент, пытаясь сгладить ситуацию, решить возникающие конфликты».

Настроение в РФ, по мнению куратора агитационной работы партии Михаила Дегтярева, тоже неважное: «По стране начал движение наш «Агитпоезд». Сейчас он находится в Касимове Рязанской области. Мы везде общаемся с людьми и видим, что запрос на стабильность, который до недавнего времени доминировал в общественном мнении, «ушел в песок». Сейчас народ ждет обновления».

С этим мнением полностью солидарен и лидер партии: «Сегодня далеко не все в России довольны своей жизнью. Низкие зарплаты или безработица, жилищные проблемы, незащищённость, коррумпированность чиновников, безнаказанность преступников, чувство исторической несправедливости, в конце концов. Наши граждане хотят для себя лучшей доли, и очень многое пора поменять. Удержать власть можно, но потом будет провал. 18 марта страна должна выбрать нового президента».

На предстоящие осенние выборы (в Единый день голосования 10 сентября) ЛДПР готова выставить 15 тыс. кандидатов, которых, по словам Владимира Жириновского, всячески притесняют, но они не сдаются: «Выборы — это сплошные нарушения, но они происходят не в Москве, а на местах. Давят на кандидатов, угрожают увольнением, например в Новосибирской, Тверской областях, Алтайском крае. В ХМАО даже угрожают убийством. Избирательные счета тяжело открывать в банках, чтобы не дать нашим кандидатам сделать это, придумывают любую причину. И страдают наши участники выборных кампаний».

Владимир Жириновский убежден в том, что пока все кандидаты на пост губернатора не будут поставлены в равные стартовые условия, честных выборов не будет: «У местных властей появляется страх – мало того, что может появиться много депутатов от ЛДПР в парламентах, так еще и губернатор может быть от ЛДПР. На выборы идут и действующие губернаторы, использующие свое служебное положение. И получается, что глава региона никуда не ушел, а фактически продолжает работать. Его показывают по телевидению, и народ, конечно, видит только его. Это нарушение закона».

Сергей ИШКОВ

Добавить комментарий

Loading...
Top