Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ИЛЛЮСТРИРУЕМ ДОСТОЕВСКОГО, ПРЕДСТАВЛЯЕМ У ОСТРОВСКОГО

ИЛЛЮСТРИРУЕМ ДОСТОЕВСКОГО, ПРЕДСТАВЛЯЕМ У ОСТРОВСКОГО

Завтра в Театральной галере на Малой Ордынке (Дом-музей А.Н. Островского, филиал Театрального музея им. А. А Бахрушина) откроется для посещения выставка графических работ художника Анатолия Кретова-Даждь «Достоевский у Островского: Всечеловек».

Известный русский художник и иллюстратор, член Московского Союза Художников СССР, сторонник «другого искусства» Анатолий Кретов-Даждь с 1970-х годов принимал участие в неоавангардных выставках в России и за рубежом. С 1999 года художник иллюстрирует произведения из творческого наследия Ф. М. Достоевского.

На выставке представлены графические серии на общую тему «ВСЕЧЕЛОВЕК» к произведениям русского классика «Преступление и наказание», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Записки из мёртвого дома», «Сон смешного человека», «Маленький герой», «Бедные люди» и др. Впервые будет показана серия портретов «Персонажи Достоевского».

В выставке также принимает участие Кристина Кретова-Даждь. В экспозиции можно увидеть ее стеклянные объекты к ненаписанному роману Достоевского «Пьяненькие».

Выставочный проект организован совместно с Арт-фестивалем «Дом Друзей Достоевского» и международным фондом «Подари любовь миру». Арт-фестиваль «Дни Достоевского» был запущен Анатолием Кретовым-Даждь в 2011 году.

Выставка открыта до 1 октября.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top