Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > И ЧЕХОВ, И ОСТРОВСКИЙ, И … «ВЛЮБЛЕННЫЙ ШЕКСПИР»

И ЧЕХОВ, И ОСТРОВСКИЙ, И … «ВЛЮБЛЕННЫЙ ШЕКСПИР»

Премьерой спектакля «Эта прекрасная жизнь» к юбилею Игоря Бочкина в Театре им. Пушкина открылся 68-й сезон. На сборе труппы художественный руководитель Евгений Писарев поздравил юбиляров, представил молодых, принятых в труппу, и объявил планы на предстоящий сезон.

Посетовав на очень серьезную проблему, возникшую в ходе реконструкции прилежащей территории, режиссер с горечью сообщил, что в результате обновления мостовой были оборваны коммуникации, поставляющие электроэнергию в мастерские театра. Под угрозой ближайшая премьера. Направлены письма в Комитет по культуре Москвы и лично господину Кибовскому – ответа пока нет. Проблема осложняется тем, что по закону вновь отремонтированную мостовую в течение трех лет нельзя вскрывать…

Уже 13 и 14 сентября в Филиале театра должна состояться премьера спектакля «Не от мира сего» по пьесе А. Островского в рамках проекта «Режиссерская лаборатория». Ставит его Екатерина Половцева. 15 октября на Основной сцене режиссер Игорь Теплов представит спектакль «Три Ивана» по музыкальной сказке Юлия Кима и Геннадия Гладкова «Иван-Царевич». Эта история о добре, честности и настоящей дружбе – не только для детей, но и для взрослых. Спектакль для семейного просмотра. Олег Долин приступает к репетициям спектакля по чеховским «Цветам запоздалым». Но основная большая премьера состоится только в конце сезона. Евгений Писарев будет ставить «Влюбленного Шекспира». По словам режиссера, это масштабный проект, в котором займет всю труппу. И главное, артистам придется осваивать приемы… фехтования.

В декабре будут вспоминать Романа Козака, которому исполнилось бы 60 лет. С его именем связано возрождение театра, которым он руководил десять лет. 25 января отметят 80-летие Владимира Высоцкого, который именно в Пушкинском театре начинал свою творческую жизнь.

Евгений Писарев поздравил с днем рождения своего коллегу и друга Кирилла Серебренникова, которому 7 сентября исполнилось 48 лет, и пожелал следующие дни рождения встречать в кругу близких и друзей, а не под домашним арестом в одиночестве….

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top