Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДО КОНЦА НОЯБРЯ В МОСКВЕ ОБНОВЯТ 4 КРУПНЫХ ПРИРОДНЫХ ПАРКА

ДО КОНЦА НОЯБРЯ В МОСКВЕ ОБНОВЯТ 4 КРУПНЫХ ПРИРОДНЫХ ПАРКА

Приоритетом при благоустройстве четырех зон отдыха станет сохранение естественного природного баланса особо охраняемых природных территорий (ООПТ)

До конца осени в четырех природных парках Москвы уберут сухостой и больные деревья, отремонтируют пешеходные дорожки, очистят водоемы и укрепят их берега. На пешеходных аллеях установят новое освещение, урны и скамейки. Запланированы масштабные работы по озеленению – восстановят газоны и высадят новые кустарники и деревья, пишет mos.ru.

В «Парк чудес» (откроется на территории природного заказника «Долина реки Сетунь») на западе, на территории вокруг пяти прудов в Бирюлевском дендропарке на юге и на территории памятника природы «Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу» на юго-западе работы по благоустройству уже начались. Нынешней осенью приведут в порядок и ландшафтный заказник «Лианозовский» на северо-востоке Москвы.

В Бирюлевском дендропарке, который входит в состав природно-исторического парка «Царицыно», приступили к расчистке пяти прудов. Для этого все водоёмы осушат, а дно расчистят от мусора и ила. Затем проведут реконструкцию водопропускных сооружений.

По берегам прудов высадят газон и смонтируют террасы с беседками-ротондами. Здесь появится открытый лекторий-амфитеатр и построят причалы.

«Парк чудес» (улица Кременчугская, природный заказник «Долина реки Сетунь») появится на территории заброшенной площадки со строительным мусором. Здесь обустроят несколько тематических зон. На главной площади будут проходить концерты и спектакли, в познавательной зоне планируется проводить уроки земледелия, открытые лекции, мастер-классы и практические занятия для детей и взрослых. Кроме того, здесь появятся зоны отдыха с лавочками и беседками, смотровые площадки с панорамными видами, спортивные и игровые зоны.

На территории памятника природы «Три родника в долине реки Чертановки» будут благоустроены подходы к родникам. Металлические элементы колодцев и купален заменят на деревянные, отремонтируют лестничные спуски к воде. Через ручей и реку построят новые мостики. По берегам реки Чертановки высадят 100 кустов черной смородины, это поможет восстановить ее склоны и укрепить берега.

В ландшафтном заказнике «Лианозовский», расположенном по обеим сторонам Череповецкой улицы, появятся пикниковые зоны. На территории парка сохранилась дубовая роща, возраст которой превышает 150 лет. Здесь отремонтируют покрытие дорожек и обновят спортивную площадку.

В 2017 году в столице будет создано 56 новых парковых зон, еще в 73 проведут работы по благоустройству.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top