Вы здесь
Главная > #СПОРТ > В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ДЕТСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР «МЫ ВСЕ СМОЖЕМ САМИ»

В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ДЕТСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР «МЫ ВСЕ СМОЖЕМ САМИ»

Соревнования прошли при поддержке программы ФИФА «Футбол во имя надежды», которая действует в России с января 2017 года. Основной задачей программы является интеграция детей с особенностями здоровья в среду здоровых сверстников.

6 сентября на стадионе «Октябрь» собрались воспитанники детских домов и специализированных учреждений от 12 до 14 лет из разных регионов России – от Псковской области до Дальнего Востока. Впервые в чемпионате приняла участие команда детей с диабетом 1-го типа. Для них была подготовлена специальная программа – в течение нескольких дней перед решающим матчем ребята готовились под руководством профессиональных тренеров. На соревнованиях с участием диа-команды работал врач-эндокринолог.

Подготовка полей и судейство были проведены в соответствии со строгим регламентом и по всем правилам ФИФА. Победителем в соревнованиях стала команда воспитанников Лухтоновской школы-интерната (Владимирская обл.). Второе место заняла команда Багряниковской школы-интерната (Ярославская обл.). Бронзовые медали получили воспитанники Шуйского детского дома-школы (Ивановская обл.). Победители получили сертификаты на экскурсионную поездку, сумки для ноутбуков и мячи. Остальным ребятам вручили мячи, рюкзаки и форму.

Зрители и болельщики распределили призы зрительских симпатий. Его получила команда Юровской школы-интерната (Московская обл.), а личный приз взяла юная футболистка из диа-команды Анна Коломеец.

Лучшим игроком у девочек стала София Терская из диа-команды (Иваново). А у мальчиков лучшим стал Александр Поляков (Лухтоновская школа-интернат).

Только футбольной программой турнир не ограничился – в конкурсе на лучший танцевальный номер в стиле чирлидинга победила команда болельщиц Багряниковской школы-интерната. Девочкам вручили фены, дизайнерские кожаные сумки и наборы косметики.

«Ребята продемонстрировали, что они могут заниматься спортом наравне со сверстниками. Игра в футбол помогает не только усовершенствовать спортивные навыки и улучшить самочувствие, но и научиться работать в команде», – отметила начальник отдела по связям с общественностью благотворительного фонда «Поделись теплом» Александра Конашенкова.

Организатором соревнований выступил благотворительный фонд «Поделись теплом» и профессиональный футбольный клуб ЦСКА.

НИКИТА МОГИЛЕВ, фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top