Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПОСТАВКИ ТОМАТОВ ИЗ ТУРЦИИ МОГУТ ВОЗОБНОВИТЬ В ОКТЯБРЕ

ПОСТАВКИ ТОМАТОВ ИЗ ТУРЦИИ МОГУТ ВОЗОБНОВИТЬ В ОКТЯБРЕ

Прогнозируется, что турецкие томаты будут дешевле отечественных на 40 рублей за 1 килограмм

Минсельхоз и Россельхознадзор планируют отменить эмбарго на поставки турецких томатов с октября. Между тем, в ведомствах уточняют, что импорт будет разрешен небольшими партиями временно до апреля—мая 2018 года. Всего за это время на российские прилавки Турция сможет поставить 100-300 тысяч тонн томатов.

«Импорт в Россию томатов из Турции, запрещенный с 2016 года, может возобновиться в октябре. Поставки будут носить экспериментальный характер и продлятся до весны 2018 года: за этот срок их объем составит до 300 тыс. тонн. Но, как беспокоятся участники рынка, даже временное возвращение турецких томатов снизит рентабельность российской тепличной отрасли», – пишет «Коммерсант».

Однако единодушного мнения, когда и как снимать эмбарго по ввозу турецких томатов, у правительства нет.

Как отмечают ритейлеры, продукция будет пользоваться спросом у покупателей особенно в осенне-зимний период. Возвращение турецких томатов заставит российских аграриев снижать цены на продукцию, что сократит рентабельность, однако приведет к увеличению спроса.

Эмбарго на поставки овощей и фруктов из Турции было введено с 1 января 2016 года после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 на территории Сирии.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top