Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАРК НА ТАГАНКЕ – ЛЮБИМОЕ МЕСТО ДЛЯ ПРОГУЛОК

ПАРК НА ТАГАНКЕ – ЛЮБИМОЕ МЕСТО ДЛЯ ПРОГУЛОК

В детском парке на Таганке наступило настоящее бабье лето. После реконструкции мы решили своими глазами увидеть все обещанные изменения и нововведения. И действительно, обстановка в парке радует глаз! Парк с интерактивным музыкальным фонтаном, водной площадкой, песочницей с разнообразными приспособлениями для игры, кранами с водой, качелями и другими нововведениями. Что еще нужно для детского счастья и душевного спокойствия родителей! Вокруг аккуратно подстриженные газоны, на которые можно сесть и даже лечь, и насладиться интересной книгой в тени елей и других представителей нашей флоры.

Дети же погружаются в свой мир, в свой маленький город со своими проблемами и событиями, не замечая при этом взрослых. Вот и маленькая Даша занимается своими делами, с серьезным видом семеня от прохладного фонтана к водной площадке с песочницей и обратно. А ее отец спокойно наблюдает за дочерью.
– Это прекрасное место для детей и их родителей. Ну где еще в центре огромного мегаполиса дети могу почувствовать себя в другом, своем мире, с его особой природой и инфраструктурой? Именно в таких парках – говорит Дашин отец.


И судя по радостным и беззаботным лицам остальных посетителей парка, они полностью разделяют его мнение.
Парк открыли после реконструкции. В процессе преобразования парка был восстановлен яблоневый сад, который каждую весну будет радовать посетителей цветением и запахом весны. А к началу учебного года в парке будут открыты стационарные кафе, многофункциональный детский центр, появятся яркие арт-объекты. Так же в парке появился зеленый лабиринт из формованных лип, широко использующихся в лучшем французском садоводстве.

 


Одной из главных достопримечательностей стал интерактивный музыкальный фонтан, из которого по вечерам звучит бессмертная классическая музыка, а сам он подсвечивается разными цветами. Безусловно, посетители парка довольны такими нововведениями и благоустройством их любимого места для прогулок.

Анастасия Федоренко.

Добавить комментарий

Loading...
Top