Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОСВЕЩЕНИЕ «ЗАРЯДЬЯ» БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК, ПОГОДЫ И ВРЕМЕНИ ГОДА

ОСВЕЩЕНИЕ «ЗАРЯДЬЯ» БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВРЕМЕНИ СУТОК, ПОГОДЫ И ВРЕМЕНИ ГОДА

Зимой в освещении парка «Зарядье» будут преобладать теплые тона, а летом – холодные, яркое освещение будут включать во время дождя и тумана, в ландшафтных зонах установлена подсветка с эффектом мерцания и плавного изменения интенсивности цвета

Регулировать освещение в парке Зарядье буду дистанционно с помощью компьютерной программы, которая позволит включить яркий или более рассеянный цвет. Датчики управления светом встроены в каждый светильник.

«В общей сложности парк оснащен 2460 светодиодными светильниками. Из них две тысячи предназначены для фасадов зданий и различных сооружений — концертного зала, павильона «Ледяная пещера», медиацентра с круговой панорамой, парящего моста», – сообщает mos.ru.

Даже в вечерние часы гости парка смогут хорошо рассмотреть растения. Как рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков «Зарядья» Сергей Кузнецов, подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах.

В самых оживленных частях парка основными источниками света выступают фонари-матчи, их высота составляет от шести до 13 метров. Всего их в «Зарядье» 140.

В южной части парка установлены декоративные светодиоды, состоящие из полусотни светящихся трубочек, которые колышутся на ветру, напоминая настоящие заросли камыша.

Парк «Зарядье» открылся 9 сентября, вход на его территорию бесплатный. Он работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но пройти на его территорию можно до 21:00. Павильоны доступны для посещения до 20:00.

 

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top