Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ ПО ПРОГРАММЕ «МОЯ УЛИЦА» ЗАВЕРШЕНЫ НА 100 ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ

ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ ПО ПРОГРАММЕ «МОЯ УЛИЦА» ЗАВЕРШЕНЫ НА 100 ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ

Строительно-монтажные работы и основные работы по благоустройству завершены почти на 100 территориях города

«Среди них главная улица города — Тверская (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), площади Тверская Застава, Лубянская, улица Большая Лубянка, бульвары Бульварного кольца, улицы Садового кольца и большая часть набережных», – пишет mos.ru.

С улиц убраны деревянные настилы и заградительные сетки, демонтированы знаки, предупреждающие о ремонте. Все они полностью открыты для пешеходов и автомобилистов.

В рамках программы «Моя улица» были отремонтированы инженерные коммуникации и система ливневок, провода убрали в коллекторы, а тротуары расширили и вымостили гранитной плиткой.

Дороги замостили новым асфальтом, на некоторых участках была оптимизирована схема движения, появились новые выделенные полосы и парковки. Ширина полос была изменена до нормативных значений, по мере возможности, были ликвидированы узкие места, приводившие к транспортным заторам.

В настоящее время продолжаются работы по установке информационных стел, лавочек, ремонт цоколей и монтаж архитектурной подсветки зданий, устанавливают остановочные павильоны. Все работы завершат к концу сентября – началу октября.

Затем в столице начнут высаживать деревья. Поздняя осень – самое благоприятное время для пересадки крупномерных деревьев. До конца ноября в городе будет высаживать дубы, вязы, липы, клены и каштаны, а также рябину, яблони, черемуху, иргу, багряник и сирень. Именно эти деревья лучше всего приживаются в городской среде. А вот большую часть кустарников решено высадить ранней весной.

В рамках программы «Моя улица» в 2017 году будет благоустроено 118 улиц и городских площадей общей протяженностью 65 километров.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top