Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЕТЕНЫШ АЗИАТСКОЙ КОШАЧЬЕЙ АКУЛЫ РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

ДЕТЕНЫШ АЗИАТСКОЙ КОШАЧЬЕЙ АКУЛЫ РОДИЛСЯ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Акуленок весит пока 30 граммов и больше всего любит измельченные кальмары

Впервые в Московском зоопарке на свет появился детеныш кошачьей акулы. Как рассказали в пресс-службе зоосада, это потомство было долгожданным.

«У маленького хищника большие выпуклые глаза, гибкое тело и характерный для этого вида полосатый кошачий окрас», – пишет mos.ru.

Несмотря на свой маленький размер, акуленка легко заметить из-за пестрого окраса – его тело покрывают ярко-коричневые полосы, которые с возрастом немного поблекнут.

Для комфортного обитания пары акул было подобрано специальное освещение, в бассейне поддерживается определенная температура и уровень солености воды. Для полноценной жизни взрослых особей и развития их потомства ежедневно в рацион хищников включены креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты.

Азиатские кошачьи акулы размножатся в неволе крайне редко. Этому виду хищников Международный союз охраны присвоил статус сохранности «близкий к уязвимому положению».

Справка:

Азиатские кошачьи акулы обитают в прибрежных коралловых рифах в восточной части Индийского и западной части Тихого океана. Свое название они получили из-за больших выразительных глаз, похожих на кошачьи, гибкости и привычки спать, свернувшись в клубок. Обществу сородичей они, как и кошки, предпочитают одиночество и ведут ночной образ жизни. Кошачьи акулы вырастают до 120 сантиметров в длину. Максимальная продолжительность их жизни — около 25 лет.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top