Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЦСКА ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НАЧАЛ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ С ПОБЕДЫ

ЦСКА ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НАЧАЛ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ С ПОБЕДЫ

С 10-й попытки!

Лига Чемпионов снова открыла свои двери перед европейскими клубами. В этом году интриг, как, впрочем, и всегда, очень много: выиграет ли «Реал Мадрид» 3-й кубок подряд, что покажет чемпионский «Спартак», поведет ли Неймар за титулом парижан, Англия vs Россия, кто кого и т.д.

ЦСКА досталась отнюдь не группа смерти. Мы писали, что при хороших раскладах, «армейцам» вполне по силам стать вторыми в своей группе и выйти в плей-офф. Но ЦСКА Слуцкого в последние несколько лет приучил, что как бы ни рвали «армейцы» в чемпионате, в главном клубном турнире команда поджимала хвост, играла вторым номером и, как будто, боялась атаковать своих соперников.

Правда, стоит отметить, что это было отчасти вынужденно. Вспомните, ЦСКА раскрывается – получает пять от «Ромы», играя закрыто, лишь изредка позволяя себе убегать вперед – побеждает «Манчестер Сити».

Но как бы ни старался Слуцкий и его команда, набрать 3 очка в первом туре никак не получалось. Как ни готовься, как ни старайся – максимум, чего добивался ЦСКА это ничья.

Что же поменялось сейчас? Если смотреть на статистику – ЦСКА уступил практически во всех компонентах. По игре – «Бенфика» так же была лучше. Можно говорить, что пенальти не было, но он назначен, реализован и его уже не отменишь.

Так что же помогло? Ведь ЦСКА не просто победил: он пропустил в самом начале второго тайма, что заставило бежать вперед, оставляя сзади отрытое пространство. А еще толкового нападающего этой команде очень не хватает.

Не хочется писать штампами, что это в русском характере – создать себе проблем, и потом с гордостью их преодолевать (читай, никого не купить летом). Мне кажется, ЦСКА просто почувствовал, что сможет. Где-то не совсем однозначным пенальти поможет судья, где-то случится хороший отскок после удара Васина, а тут как тут будет Жамалетдинов (кстати, приносящий победу второй матч подряд).

ЦСКА повезло? Да, отчасти, потому что в Лиге Чемпионов на одном везении не уедешь. ЦСКА попробовал – и у него получилось. А Ганчаренко уже стал лучшим. По крайней мере, в первых матчах в Лиге Чемпионов.

Никита Могилев

Фото – REUTERS

Добавить комментарий

Loading...
Top