Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > АЭРОПОРТ – ТЕРРИТОРИЯ ОХРАНЫ ЭКОЛОГИИ. В ФОТОГРАФИЯХ…

АЭРОПОРТ – ТЕРРИТОРИЯ ОХРАНЫ ЭКОЛОГИИ. В ФОТОГРАФИЯХ…

В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России 14 сентября в международном аэропорту «Шереметьево» (Терминал D) откроется фотоэкспозиция «Россия заповедная», посвященная дикой природе нашей страны.
В «Шереметьево» открытие выставки состоится в рамках «Фестиваля путешествий», который уже несколько лет позволяет гостям аэропорта открыть для себя красоту и своеобразие разных стран и уголков России, куда можно улететь из аэропорта. Отчасти реклама, отчасти – урок географии. Что скрывать, далеко не все места планеты или даже России можем мы посетить за всю свою жизнь… Что уж говорить о туристах. Которые приезжают в столицу одной из самых крупных стран мира, но видят только центр Москвы или. В лучшем случае, города «Золотого кольца».
Фотовыставка «Россия заповедная» покажет жителям и гостям страны все богатство и разнообразия родной природы. Но цель организаторов – в Год экологии и ООПТ – не столько привлечь туристов, сколько внимание общества к проблеме сохранения объектов природного наследия. Проект является своего рода подарком к празднованию столетнего юбилея заповедной системы России. Это уникальная подборка самых красивых, необычных и захватывающих кадров дикой природы от признанных мастеров пейзажной фотографии.
На открытии будет присутствовать заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Игорь Давыдов, а также представители руководства аэропорта, где расположится экспозиция.
Фотографы запечатлели красоту растений, животных и ландшафтов разных уголков нашей страны: и Центральной России, и Поволжья, и Кавказа, а также Сибири и Дальнего Востока. На снимках можно увидеть Баргузинский заповедник – первый из заповедников России, столетие которого как раз и празднуется в этом году; Астраханский биосферный заповедник; Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник им. Т. Шпиленка; заповедник «Галичья гора»; природный парк «Вулканы Камчатки»; заповедник «Дагестанский»; национальный парк «Алания»; национальный парк «Приэльбрусье»; заказник «Самурский» и др.
Проект проходит в ряде крупных аэропортов страны по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации при поддержке АНО «Экспоцентр “Заповедники России”».
О. М.
Фотографии предоставлены цифровым издательством PlanetPics.

Добавить комментарий

Loading...
Top