Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЭТЫ РЕМОНТИРУЮТ ВРЕМЯ

ПОЭТЫ РЕМОНТИРУЮТ ВРЕМЯ

10 сентября, в рамках празднования 870-летия Москвы, Московский государственный музей С. А. Есенина, Есенин-центр и Московский театр поэтов представили масштабную городскую акцию «Поэты ремонтируют время», призванную повысить интерес широкой зрительской аудитории к отечественной поэзии. Автором идеи и режиссёром-постановщиком акции выступил Влад Маленко. Обширная программа была разбита на несколько этапов.

С 12 до 19 вечера на пересечении переулков Чернышевского и Достоевского развернулся масштабный поэтический марафон «У пяти углов». В течение всего дня более пятидесяти современных московских поэтов прочитали произведения собственного сочинения и стихи Сергея Есенина. Музыкальным нервом марафона стал саксофон Сергея Летова.
Весь переулок Чернышевского в День города оказался заселенным поэтами, ремонтирующими время. В переулке появились ростовые фигуры Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Александра Блока, Владимира Высоцкого и других поэтов в образе строителей. За музыкальное наполнение праздничной акции отвечали группы «ЕсенинJazz», «Авеню блюз» и Coverocean.
В 19.00 стартовало вечернее Шествие поэтов. Поэты-участники акции, одетые в костюмы рабочих и с касками на голове, прошли к зданию Есенин-центра, выкривая лозунги «Здесь будет город-сад», «Ради грядущего счастья людей», «Время на ремонте» и другие. Шествие возглавили Сергей Летов, Влад Маленко, поэты-участники и музыканты.
С 19.00 до 20.00 пространство перед Есенин–центром превратилось в карнавальную стройплощадку. На сцене, сделанной из строительных ферм, выступил коллектив Honey Jazz Choir под управлением Людмилы Ханиной. Коллектив, который в этом году стал обладателем 1-й премии Международного конкурса «Московская весна a сappella», исполнил произведения разных жанров – спиричуэл, джаз, современную рок- и поп-музыку а капелла. После завершения концерта артисты пригласили всех зрителей на второй этаж Есенин-центра, где состоялась заключительная часть масштабного действа – представление «Город поэтов». В этом уникальном перформанс-спектакле приняли участие актеры московских театров и поэты разных поколений. Темой представления стала Москва как источник вдохновения для поэтов и творческих людей и ее различные районы.

Фото Даниэла Юрченко.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top