Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОСЛЕ 30 АНОНИМНЫХ ЗВОНКОВ О БОМБАХ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

ПОСЛЕ 30 АНОНИМНЫХ ЗВОНКОВ О БОМБАХ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Зафиксировано более 30 анонимных звонков о минировании столичных вокзалов, торговых центров и учебных заведений

Для проверки сообщений в столицу были стянуты дополнительные силы армейских подразделений. Наш народный корреспондент снял на видео колонны военной техники, которые в спешном порядке проследовали в центр города в сопровождении экипажей дорожно-патрульной службы.

С Красной площади были эвакуированы более 300 человек. Занятия пришлось прервать студентам Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, РЭУ имени Плеханова, РГСУ и МГИМО.

Посетители в спешном порядке покидали торговые центры ГУМ, «Метрополис», «Афимолл Сити», «Город», «Капитолий», «Город столиц».

После анонимных звонков с угрозами эвакуировались пассажиры и персонал Ленинградского, Ярославского, Курского и Казанского вокзалов. В РЖД отметили, что внештатная ситуация не повлияла на работу вокзалов и движение поездов.

После проверки зданий взрывных устройств обнаружено не было. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по факту поступления ложных сообщений об угрозе взрыва возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Ранее из-за сообщений о ложном минировании эвакуацию проводили в административных зданиях, торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах в 22 городах России.

Добавить комментарий

Loading...
Top