Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КОНТРОЛЕРЫ ЭЛЕКТРИЧЕК НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ КАРТЫ К ОПЛАТЕ С 2018 ГОДА

КОНТРОЛЕРЫ ЭЛЕКТРИЧЕК НАЧНУТ ПРИНИМАТЬ КАРТЫ К ОПЛАТЕ С 2018 ГОДА

Пассажиры смогут оплатить проезд банковской картой в электричке у контролера-кассира

Услуга будет доступна во всех пригородных электричках Москвы уже к концу первого квартала 2018 года.

«Кассиры-контролеры пригородных электричек получат платежные терминалы, принимающие банковские карты», – сообщает mos.ru.

Пассажиры смогут покупать билеты, находясь в пути. Кроме того, с помощью банковских карт у контролера-кассира Центральной пригородной пассажирской компании можно будет оплатить штраф за безбилетный проезд.

В настоящее время платежными терминалами уже оснащены сотрудники, работающие в пригородных поездах Павелецкого направления, а в течение следующей недели возможность безналичной оплаты появится и у пассажиров Киевского направления. Затем по очереди подобная услуга будет доступна на Казанском, Ярославском, Горьковском, Рижском, Белорусском и Савеловском направлениях.

Помимо этого на железнодорожных станциях проведут модернизацию терминалов по продаже билетов. К примеру, пассажиры смогут оформлять одновременно несколько билетов, оплачивать провоз велосипеда, появится функция «продлить абонемент» (когда на действующую карту записывают нужное количество поездок). На экранах автоматов будет выводиться расписание пригородных поездов и справки о льготах, правилах проезда, акциях. Кроме того, информация во всех устройствах будет продублирована на английском языке.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top