Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ РОССИЯНИН СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ В СУТКИ

СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ РОССИЯНИН СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ В СУТКИ

Просмотр телепередач отнимает у россиян 4 часа 17 минут в сутки, а чтение книг занимает всего 12 минут

О росте медиапотербления среди россиян заявили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). В 2016 году оно составило 8 часов 36 минут, увеличившись за четыре года на полчаса (понятие включает просмотр фильмов и телевизионных программ, прослушивание радио, чтение книг и журналов).

При этом, просмотр телевизора занимает больше всего времени. В 2012 году ежедневный просмотр ТВ отнимал 3 часа 55 минут, а в 2016-м — уже 4 часа 17 минут. Так, за четыре года этот показатель увеличился на 22 минуты. На чтение книг россияне тратят 12 минут против 9-ти четырьмя годами ранее. Как отмечают эксперты, 12 минут “всё равно лучше, чем ничего”.

Просмотру интернет-страниц и соцсетей в 2016 году россияне уделяли час, в 2012-м этот показатель был немного ниже – 54 минуты в сутки.

Тенденция увеличения потребления медиа говорит о скорой и полной смене источников, к которым обращаются за получением информации, пишут «Известия» со ссылкой на экспертов. Сегодня текст и чтение изменились, так как появились другие формы передачи информации.

Фото из открытх источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top