Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ: МАРЧЕЛЛО ДОБАВИТ РОМАНТИКИ

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ: МАРЧЕЛЛО ДОБАВИТ РОМАНТИКИ

C 15 сентября по 21 октября 2017 года в выставочных залах Фонда культуры «ЕКАТЕРИНА» будет проходить первая персональная выставка Марчелло Ло Джудиче в Москве «Эдем. Далекие планеты».
Марчелло Ло Джудиче – известный итальянский художник, наследник направления «арте повера», возникшего в Италии в середине 1960-х годов. Он родился на Сицилии. Учился в Академии художеств в Венеции. также получил и естественно-научное образование по специальности «геология». Творчество художника имеет глубокую связь с этим увлечением. Его выставка включает в себя 16 крупных работ, которые объединены в серию: мастер изображает исчезнувшие геологические пейзажи. Художник в своих произведениях объединяет принципы абстракции и наследие течения «arte povera».
Однако работы Ло Джудиче отличает от направления, которое он выбрал в искусстве, особый подход к самому акту творчества. Все абстрактные образы ландшафтов создаются вручную, методично и внимательно, словно художник работает не с холстом, а с микрокосмом.
Марчелло и со скульптурными объектами, основой для которых может послужить даже старый матрас. Художник, идеализируя и мир, и человечество в целом, добавляет в него краски, вкладывая новый смысл, новые образы, романтику…
Адрес ВЗ Фонда «Екатерина»: ул. Кузнецкий мост, дом 21/5.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top