Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЙ СПОСОБ МОШЕННИЧЕСТВА В МОСКВЕ: ПАША БОЛЕН ЛЕЙКЕМИЕЙ

НОВЫЙ СПОСОБ МОШЕННИЧЕСТВА В МОСКВЕ: ПАША БОЛЕН ЛЕЙКЕМИЕЙ

Мошенники начали рассылать письма с просьбой перечислить деньги на лечение тяжело больных детей по корпоративной почте крупных компаний. О подобном случае стало известно «Московской правде».

Просьбу о помощи получили около тысячи сотрудников фирмы, занимающейся бизнесом в области IT. В сообщении говорится о том, что срочно нужны деньги на проведение лучевой терапии для 12-летнего Паши, больного лейкемией.

«Не знаю с чего начать, но мне нужно рассказать Вам о своем племяннике Паше, которому 12 лет. Так вот – у него лейкемия», – сообщает автор, который каким-то образом смог раздобыть базу данных с электронными адресами компании Х.

Расчет мошенников прост: в компании, численность которой превышает тысячу человек, никто не станет лично связываться с автором письма, а просто перечислит средства по банковскому счету.

Сейчас все сотрудники предупреждены о мошенничестве, а служба безопасности компании выясняет, каким образом была взломана база.

Р.S.

Мошенники продолжают наживаться на сочувствии граждан. Однако самое печальное в этой истории то, что благодаря таким … людям в нашем обществе уже подорвана вера в честную благотворительность, и мы научились проходить мимо чужого горя. Тем более, что с нами такого никогда не случится…..

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top