Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ИДОЛ»

В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ИДОЛ»

В Москве 14 сентября состоялось открытие Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол». Фестиваль, заслуженно ставший одним из самых престижных и авторитетных в мире, с 2013 года проводится Большим Московским государственным цирком на проспекте Вернадского. В этом году 145 участников из 13 стран мира приехали в столицу, чтобы принять участие в пятом юбилейном смотре высших достижений циркового искусства. В числе участников – артисты из России, Китая, Испании, Великобритании, Колумбии, КНДР, Танзании, Италии, Украины, Тайваня и ЛНР.

Открывая фестиваль, министр культуры Владимир Мединский зачитал участникам, организаторам и гостям пятого Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол» приветствие президента Российской Федерации Владимира Путина и добавил: «Я желаю вам, чтобы этот фестиваль стал праздником для всех. Чтобы зрители увидели что-то новое, а артисты подружились. И, конечно, огромное спасибо династии Запашных за эту замечательную, новую, яркую и мощную традицию проведения Всемирного фестиваля циркового искусства».
Великолепное, красочное открытие, несомненно, позволяет убедиться в том, что зритель, которому посчастливится увидеть этот яркий праздник, получит огромное удовольствие от настоящего искусства, соединяющего в себе силу и красоту. Как и в предыдущие годы представлены удивительно красивые костюмы и декорации в ставшей уже традиционной русской тематике. На этот раз была выбрана русская роспись: гжель, хохлома, и другие образцы русского прикладного искусства, отражающие национальный колорит праздника, историю и традиции русской культуры.
В первый фестивальный день мы увидели много интересного и запоминающегося. Особенно тепло с овациями зрители принимали смешанную группу хищных животных. Сорвали аплодисменты – воздушное кольцо «Секрет моей души», игра с диаболо, группа «Русские казаки». В течение трех оставшихся дней участники фестиваля покажут результаты своего многолетнего труда – красивые, опасные, совершенно разные и непременно рекордные номера, всегда на грани человеческих возможностей.
Зритель также сможет оценить все выступления наряду с профессиональным жюри. Отличительная особенность фестиваля «Идол» в том, что выступления участников оценивает профессиональное жюри, жюри прессы и зрители. Главный приз фестиваля «Золотой идол» будет вручен по решению профессионального судейства самому лучшему, зрелищному и безупречно исполненному номеру. Жюри средств массовой информации определит обладателя «Золотого манежа».  Артистам, за которых свои голоса отдали зрители, вручат «Золотой зрительный зал». И уже в первый день фестиваля зрители активно и с большим интересом голосовали за понравившиеся номера.
Постоянный организатор и ведущий фестиваля директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный на этот раз представляет конкурсантов в паре с телеведущей и актрисой Аллой Михеевой. Легкость и непосредственность ведения программы придало колорит сложным номерам, включившим трюки на грани возможного.
Во все года фестиваль «Идол» удивлял зрителей необычными и невероятно сложными номерами. Пятый юбилейный фестиваль 2017 года не стал исключением. Зрители увидят единственный в мире номер с дрессированными пеликанами в сочетании с попугаями, показан номер, где дрессированная обезьянка будет управлять огромным дирижаблем под куполом цирка, китайские акробаты выступают с уникальной программой, а артисты из Северной Кореи исполнят рекордный трюк — шесть сальто-мортале с подкидной доски. Это стоит непременно увидеть.
Удачи всем участникам! Успеха лучшим!
Анна Владимирова. Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top