Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МАСТЕР УШЕЛ – ФАМИЛИЯ ОСТАЛАСЬ

МАСТЕР УШЕЛ – ФАМИЛИЯ ОСТАЛАСЬ

Пять особенностей тура

1.

В шести матчах не родилось ни одной победы хозяев, да и произойти это могло только в Югорске и Сыктывкаре. Не раз доводилось слышать от специалистов, что фактор своей площадки в мини-футболе не имеет такого значения, как в большом. Но в данном туре неоднократно фаворитами пары по определению были гости: понятно, что по исполнительскому мастерству «Сибиряк» сейчас выше «Политеха», а «Тюмень» – «Дины».

2.

Первая домашняя игра «Новой генерации» в нынешнем сезоне была приурочена к проводам многолетнего лидера команды Александра Коданева – он завершил выступления и перешел на должность начальника команды. Под своды дворца спорта торжественно была поднята футболка с 9-м номером, под которым теперь в команде больше никто выступать не будет. Но и в ходе встречи знакомая фамилия звучала в объявлениях диктора: теперь в составе сыктывкарского коллектива играет Виталий Коданев, ставший автором гола с пенальти в ворота «Прогресса».

3.

События в Смоленске заставили задуматься: не рано ли наставник «Автодора» Алексей Кудлай перешел на игру «пять на четыре»? Ведь перевес КПРФ исчислялся только одним мячом, к тому же москвичи остались без удаленного Сирило. До конца второго тайма оставалось больше десяти минут, когда дебютанты Суперлиги получили два мяча в пустые ворота, и из 0:1 стало 0:3. Погоня все-таки продолжалась, но уже не в таких благоприятных условиях.

4.

Град мячей на берегах Невы сам по себе не стал бы поводом для критических замечаний, если бы обе команды не продемонстрировали полное пренебрежение к обороне. Партнеры то и дело бросали голкиперов на произвол судьбы, допуская необъяснимые обрезы. Быть может, «Политеху» при 0:3 или 1:5 на табло подобный хаос в чем-то был выгоден: иногда как раз в подобных случаях удается половить рыбку в мутной воде. Однако непонятно, отчего на анархию сбился «Сибиряк», умеющий действовать солидно.

5.

В сочетании игроков «Норильского никеля», выбранных для игры в Ухте, Исмаил Гибадуллин выбивался из общего ряда: все остальные были уроженцами 1980-х, и только он принадлежал уже к следующему десятилетию. Именитые «старики» как раз и сделали погоду: одну комбинацию завершил Сергей Сытин, другую – Сергей Сергеев, а ворота норильчан сохранил сухими Алексей Попов. Существует выражение «порядок бьет класс», но на стороне победителей в этот день были и класс, и порядок.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *

В 3-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:3 (3:1).

«Ухта» (Ухта) – «Норильский никель» (Норильск) – 0:2 (0:1).

«Дина» (Москва) – «Тюмень» (Тюмень) – 2:5 (0:5).

«Политех» (Санкт-Петербург) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 6:9 (4:5).

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Прогресс» (Глазов) – 1:1 (0:0).

«Автодор» (Смоленск) – КПРФ (Москва) – 2:4 (0:1).

 

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

Добавить комментарий

Loading...
Top