Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ НА ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ

ВОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ НА ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ

С предложением разделить водителей на две категории – любителей и профи – к ГИБДД обратились в Союзе автошкол Москвы

Для водителей-профессионаловнеобходимо ужесточить требования и повысить контроль, а автомобилисты, которые ездят «лишь на дачу» должны быть освобождены от излишней нагрузки при обучении.

«Мы давно говорим, что не надо перегружать любителей знаниями, которые им никогда не понадобятся. А профессионалов можно готовить и получше», — рассказал «Известиям» председатель Союза автошкол Александр Ачкасов.

Для водителей, которые не планируют работать в сфере пассажирских и грузовых перевозок, нагрузка при обучении может быть снижена примерно на 30%.

Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что люди, способные управлять автомобилем, не всегда могут быть допущены к пассажирским перевозкам.

«Профессиональное водительское удостоверение — по сути, лицензия. И к перевозкам пассажиров надо допускать только тех, у кого есть эта лицензия. А не так, что человек приехал неизвестно откуда, неизвестно где и как получал права, а ему доверяют жизни людей», – подчеркнул Петр Шкуматов.

При этом наказание за нарушение ПДД для профессионалов должно быть в корне иным. К примеру, за серьезные и многочисленные нарушения их необходимо наказывать строже. Однако лишать прав, к примеру, за выезд на встречную полосу по неосторожности, означает оставить без работы. Поэтому в отдельных случаях к водителям-профессионалам необходимо относиться более лояльно.

«И тогда водитель, который случайно попался, не лишится работы, а тот, кто систематически нарушает, потеряет возможность трудиться в грузопассажирских перевозках», – отметил лидер движения «Синие ведерки».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top