Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НАУКА > УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ВРЕДЕ СНА НА БОРТУ САМОЛЕТА

УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ВРЕДЕ СНА НА БОРТУ САМОЛЕТА

Сон во время полета самолета может стать причиной баротравмы и даже привести к потере слуха

О том, что спать на борту опасно для здоровья выяснили ученые из Гарвардской медицинской школы. Результаты исследования публикует Independent.

Как пояснили ученые, во время перепада высот у людей часто закладывает уши. Это происходит из-за резкой смены давления. Возрастая, давление воздуха начинает воздействовать снаружи на барабанную перепонку.

Давление выравнивается при зевании или глотании – именно для этого стюардессы перед взлетом и посадкой раздают конфеты.

Однако спящий человек не чувствует нарастания давления снаружи и не может его выровнять подобным образом. В такой ситуации евстахиевая трубка (тонкий канал в ухе) может отказаться заблокированной. Если такое состояние длится длительное время, то это может привести к образованию жидкости и развитию инфекции, вызвав острую боль. Иногда подобные осложнения приводят к потере слуха.

Чтобы избежать этого ученые настоятельного рекомендуют воздерживаться ото сна во время набора и снижения высоты во время полетов.

Кроме того, баротравмамы могут возникать при быстром подъеме в гору на автомобиле, при погружении под воду, а также при пользовании скоростным лифтом.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top