Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТЕПЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РУК

ТЕПЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РУК

Первый фестиваль современного ремесла пройдет 23 и 24 сентября в саду им. Баумана. В этом году организаторы на два дня превратят его в большую мастерскую под открытым небом для взрослых и детей. Вход на фестиваль свободный для всех.

На фестивале будет работать более 30 креативных мастерских. Театральные шествия, спектакли, концерты живой музыки, лекторий мейкеров, традиционный дизайн-маркет с дизайнерскими вещицами, сезонная еда и гастрономические мастер-классы на открытой кухне — все это ждет гостей фестиваля в течение двух дней.

Специальный приглашенный гость из Франции, декоратор и автор книг по дизайну Дениз Кроль-Терзаги, проведет авторский воркшоп, посвященный последним трендам и технологиям в декоративном искусстве.

Палехский художник Ярослав Пикулев, герой сентябрьского номера журнала Seasons of life, напишет новую картину в режиме реального времени прямо на фестивале.

Оба дня на фестивале будут работать самые разные мастерские и лекторий. 15 героев «Лектория мейкеров», изменивших свою жизнь благодаря творчеству, поделятся личным опытом и советами по превращению любимого хобби в бизнес.

Не только послушать успешных и талантливых мейкеров, но и попробовать сделать что-то своими руками можно будет в творческих мастерских. Например, нарисовать ботаническую открытку, создать фотокнигу или керамическую тарелку или даже научиться работать со стеклом и другими сложными материалами.

Совместный кукольный спектакль мастерской Дмитрия Брусникина и молодежного проекта СТД РФ «Start UP «Дон Кихот. Послевкусие» понравится и поклонникам романа Сервантеса, и любителям современного театра. Постановка знаменитого режиссера-кукольника Евгения Ибрагимова и выпускника Мастерской Дмитрия Брусникина, Михаила Плутахина приглашает зрителя в путешествие по впечатлениям и ощущениям от великого романа. Спектакль пройдет 24 сентября в 19:00.

В субботу и воскресенье вечером в саду пройдут средневековые театральные шествия с участием рыцарей и прекрасных дам.

Кстати, поклонникам фильма Покровские ворота, съемки которого происходили в том числе и на территории сада Баумана, придется по душе специальная фотозона в стиле 60-х. Здесь гости смогут создать тематические образы, воспользовавшись реквизитом, и перенестись на несколько десятков лет назад.

Для детей

В фестивале примут участие и представят свои интерактивные программы Детский Центр Музея Москвы, Студия «Сказка выходного дня», а также Государственный литературный музей и Городское Экскурсионное Бюро. Помимо этого, юных гостей ждут уроки жонглирования и акробатики от мастерской Антикварного Цирка, столярная площадка от мастерской Детских Событий «Дом на крыше», книжная лаборатория от мастерской книги — детского проекта Объединения «Манеж». В Художественной студии «Мастерская Алисы» юным гостям расскажут о Средневековье, научат делать настенные рога оленя из картона, мягкие тыквы-подушки или линогравюры со средневековыми сюжетами. А вместе с проектом «ДоДомики» можно будет научиться изготовлению гербов, декорированию и созданию поделок из бусин, ткани, перьев и меха.

 

Дресс-код

Косы и короны, плащи, длинные платья; цвета: синий, красный, коричневый; принты: клетка, цветочный орнамент.

Фото cr2.livejournal.com

Добавить комментарий

Loading...
Top