Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЧЕМПИОНАТ, СВОБОДНЫЙ ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ

ЧЕМПИОНАТ, СВОБОДНЫЙ ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ

21 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению вопросов создания свободной от дискриминации среды в городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года

Спикеры пресс-конференции рассказали о мерах, принятых во избежание проявления различных форм дискриминации, об организационных задачах Москвы во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так же были названы партнеры в реализации этих программ.

Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева заявила о том, что 29 сентября в здании Московской городской думы состоится круглый стол, темой которого будет борьба с дискриминацией в футболе в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. В нем примут участие представители Международной федерации футбола, а также делегация ООН. Татьяна Александровна сделала акцент на том, что тема дискриминации очень актуальна, и первыми, кто ее поднял, были коллеги из ООН, ФИФА и Совета Европы. Проведение этого мероприятия было поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Татьяна Потяева так же сказала о том, что Москва, а также участники и болельщики должны быть готовы к проведению этого чемпионата.

«Я надеюсь на успех и на то, что после проработки всех вопросов, у нас в спокойном, хорошем режиме пройдет чемпионат мира 2018 года», – подчеркнула Уполномоченный по правам человека в городе Москве.

С 14 июня по 15 июля 2018 года 11 городов России будут принимать чемпионат мира по футболу. В Москве матчи чемпионата пройдут на стадионах «Спартак» и «Лужники».

 

 

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО, фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top