Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В РОСПРИРОДНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, ОТКУДА СЕРОВОДОРОД В МОСКВЕ

В РОСПРИРОДНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, ОТКУДА СЕРОВОДОРОД В МОСКВЕ

Источником выброса сероводорода в атмосферу на юго-востоке столицы стали мусорные полигоны, предприятия по переработке нефтепродуктов и очистные сооружения

Росприроднадзор по Центральному Федеральному округу проводит проверку многочисленных жалоб от жителей юго-востока столицы, а также городов Реутов, Балашиха о выбросах вредных веществ.

«Представляется, что фоновый уровень загрязнения сформирован объектами, связанными с обращением  отходов органического происхождения, хранения и производства нефтепродуктов, а также эксплуатацией очистных сооружений», – сообщили в Департаменте Росприроднадзора по ЦФО.

В пробах воздуха вблизи полигонов «Кучино» и «Торбеево», а также на месте бывшей свалки в Некрасовке специалистами были обнаружены вещества, обладающие стойкими органолептическими свойствами: аммиак, сероводород, метилмеркаптан.

Кроме того, установлено содержание сероводорода, пентиленов, ксилола, тоулола, сернистого ангидрида в выбросах АО «Газпромнефть-МНПЗ».

К загрязнению окружающей среды могла привести неэффективная работа очистных сооружений ряда предприятий.

В список возможных загрязнителей включены: АО «Газпромнефть-МНПЗ», АО «Мосводоканал», МСЗ № 4 ГУП «Экотехпром», полигон ТБО «Кучино». По фактам выброса в атмосферу вредных веществ в отношении АО «Мосводоканал», МСЗ № 4 ГУП «Экотехпром», АО «Газпромнефть – МНПЗ» возбуждены дела об административных правонарушениях.

«В настоящее время, для  выявления основного загрязнителя проводятся инструментальные исследования на наличие в воздухе сочетания маркерных веществ – сероводорода и аммиака», – сообщили в Росприроднадре.

Фото: mospravda.ru

One thought on “В РОСПРИРОДНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, ОТКУДА СЕРОВОДОРОД В МОСКВЕ

Добавить комментарий

Loading...
Top