Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > МОСКОВСКИЙ МАРАФОН-2017. «КОГДА ТЫ БЕЖИШЬ В ТОЛПЕ – У ТЕБЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИЛА»

МОСКОВСКИЙ МАРАФОН-2017. «КОГДА ТЫ БЕЖИШЬ В ТОЛПЕ – У ТЕБЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ СИЛА»

Марафон 2017 года уже пятый в Москве. В самом первом количество участников было чуть меньше 5000 человек. В 2017 – более 30000 тысяч. Участники забега смогли увидеть несколько известных достопримечательностей – Кремль, Храм Христа Спасителя, здание ФСБ, Москва-Сити, Белый Дом и другие.

Но главный вопрос – что заставило людей встать с утра в воскресенье и отправиться к стадиону «Лужники», чтобы просто бегать? «Московская правда» пообщалась с участниками забегов на 10 и 42,2 километра и выяснила все.

София, участник марафона на 42,2 километра

У меня был спор, что я пробегу этот марафон за 3 часа 45 минут. В этом году это уже мой шестой марафон. Забегая вперед, скажу, что я уложилась в нужное время. Самое сложное – перед финишем. У меня уже начались судороги, я бежала на прямых ногах. Но все было классно.

Екатерина, участник марафона на 42,2 километра

Большущее спасибо организаторам, все было на высшем уровне. Это был мой первый марафон. Взяла на заметку, что в будущем нужно больше замечать, что происходит вокруг, потому что сегодня зафиксировалась на своем внутреннем состоянии. Самое классное – это болельщики. Очень приятно, когда выкрикивают твое имя, улыбаются и подставляют ладони для хлопка.

Алена и Виолетта, участники забега на 10 километров

Мне кажется атмосфера и единство заставляет людей вставать утром выходного дня и участвовать в марафоне. Когда ты бежишь в толпе у тебя появляется сила, энергия, чувство единения с бегущими людьми. Мы начали готовиться с мая, бегали пару раз в неделю, тем более это был наш первый забег, мы осилили, мы молодцы. Настроение очень классное!

Юрий и Наталья, участники забега на 10 километров

Нам нравится бегать, особенно в группе людей – это очень вдохновляет. Надо тренироваться, бегать, можно за день выпить немного вина (смеются). На дистанции было тяжело

Анатолий, участник забега на 10 километров

Я думаю, здоровый образ жизни подталкивает людей бежать. Есть стимул у людей, поддержание формы и общая атмосфера. Я сам с 70-х годов бегаю.

Николай, директор медицинского центра «Свобода движения»

Любому спорту сопутствуют травмы. Перед каждым стартом нужно набрать объем – набрать километраж. Еще очень важный момент – это правильные кроссовки. И во время тренировок необходимо подбирать экипировку, подходящую погоде. А тренироваться нужно как минимум два раза в неделю.

Никита Могилев.

Фото – группа Московского Марафона ВКонтакте

Добавить комментарий

Loading...
Top